Frikassee mit Hühnerbrust
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Möhren, groß |
|---|---|---|
| 450 | g | Hühnerbrustfilets |
| 150 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
| 600 | ml | Hühnerbrühe |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 2 | EL | Butter |
| 30 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
| 4 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Hühnerbrühe in einen großen Topf füllen, zum Kochen bringen und das Fleisch sowie die Möhrenscheiben einlegen.
- Nun das Ganze für ca. 25 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Danach das Fleisch sowie die Möhrenstücke herausheben und zur Seite stellen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze herstellen.
- Jetzt nach und nach die Hühnerbrühe hinzugießen und dabei ständig rühren, sodass eine glatte Sauce entsteht.
- Dann das Ganze für ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
- Währenddessen die Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Im Anschluss die Fleischstücke zusammen mit den Möhrenscheiben, den Erbsen sowie der Sahne in den Topf geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt Frikassee mit Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer, Petersilie sowie Zitronensaft verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren, dazu passt gekochter Reis.
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