Frikassee mit Hühnerbrust

Schmackhaft und lecker kommt das Frikassee mit Hühnerbrust auf den Teller. Dabei gelingt der Rezept-Klassiker sehr einfach.

Frikassee mit Hühnerbrust Foto AndreB / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Hühnerbrühe in einen großen Topf füllen, zum Kochen bringen und das Fleisch sowie die Möhrenscheiben einlegen.
  3. Nun das Ganze für ca. 25 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  4. Danach das Fleisch sowie die Möhrenstücke herausheben und zur Seite stellen.
  5. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze herstellen.
  6. Jetzt nach und nach die Hühnerbrühe hinzugießen und dabei ständig rühren, sodass eine glatte Sauce entsteht.
  7. Dann das Ganze für ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
  8. Währenddessen die Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  9. Im Anschluss die Fleischstücke zusammen mit den Möhrenscheiben, den Erbsen sowie der Sahne in den Topf geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Zuletzt Frikassee mit Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer, Petersilie sowie Zitronensaft verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren, dazu passt gekochter Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
25,30 g
Eiweiß
31,55 g
Kohlenhydrate
20,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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