Fruchtige Melonen-Gazpacho
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
4 | zw | Minze |
500 | g | Wassermelone |
1 | TL | Chiliflocken |
300 | g | Strauch-Tomaten |
1.5 | TL | Fleur de sel |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Orangensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, in dickere Scheiben schneiden und in einen Mixer geben.
- Die Wassermelone vom Grün befreien, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Chiliflocken in den Mixer zu den Gurken geben.
- Die Tomaten waschen, ebenso in grobe Stücke schneiden, zusammen mit dem Olivenöl und dem Orangensaft in den Mixer geben und alle Zutaten fein pürieren.
- Die fruchtige Melonen-Gazpacho als Nächstes mit Salz würzen und über Nacht – oder mindestens zwei Stunden – kalt stellen.
- Die Suppe vor dem Servieren nochmals abschmecken, auf zwei Teller verteilen und mit der Minze garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt knusprig gebackenes Brot.
Die Gazpacho zusätzlich mit einem Klecks Soja-Joghurt verfeinern.
User Kommentare