Fruchtkaltschale mit Grießnockerl

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
250 | g | Süßkirschen |
200 | g | rote Johannisbeeren |
125 | g | Himbeeren |
120 | ml | Kirschnektar |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
1 | EL | Speisestärke |
Zutaten für die Grießnockerl
500 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Stk | Vanilleschote |
120 | g | Weichweizengrieß |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Vollkornzwieback |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fruchtkaltschale mit Grießnockerl die Milch mit 30 g Butter und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Anschließend den Grieß einrieseln und solange rühren, bis sich die Maße vom Topfboden löst. Anschließend die Eier unterrühren sowie 3 Scheiben Zwieback zerbröseln, unterheben.
- Jetzt die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, gleich häuten, entsteinen, würfeln. Die Kirschen waschen, entstielen, entkernen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und die Himbeeren beim Waschen verlesen.
- Im nächsten Schritt Nektar, Vanillezucker sowie Zucker aufkochen. Die Stärke in einer Schüssel mit 20 ml des heißen Nektars glatt rühren. Anschließend diese Masse in den Kochtopf rühren, damit der Nektar bindet. Danach die Früchte in die Soße unterheben und im Kühlschrank kalt stellen.
- Sobald die Fruchtsoße kalt ist, den restlichen Zwieback zerbröseln. Den fertigen Grieß zu Nockerln formen und in der restlichen Butter anbraten. Dann in den Zwiebackbröseln wenden und zusammen mit der Kaltschale anrichten.
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