Fruchtkaltschale mit Grießnockerl

Das Rezept für die Fruchtkaltschale mit Grießnockerl ist ein leckeres Dessert das Gäste und Kinder begeistert und einfach zu machen ist.

Fruchtkaltschale mit Grießnockerl Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pfirsiche
250 g Süßkirschen
200 g rote Johannisbeeren
125 g Himbeeren
120 ml Kirschnektar
2 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
1 EL Speisestärke

Zutaten für die Grießnockerl

500 ml Milch
50 g Butter
1 Stk Vanilleschote
120 g Weichweizengrieß
2 Stk Eier
120 g Vollkornzwieback

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fruchtkaltschale mit Grießnockerl die Milch mit 30 g Butter und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Anschließend den Grieß einrieseln und solange rühren, bis sich die Maße vom Topfboden löst. Anschließend die Eier unterrühren sowie 3 Scheiben Zwieback zerbröseln, unterheben.
  2. Jetzt die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, gleich häuten, entsteinen, würfeln. Die Kirschen waschen, entstielen, entkernen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und die Himbeeren beim Waschen verlesen.
  3. Im nächsten Schritt Nektar, Vanillezucker sowie Zucker aufkochen. Die Stärke in einer Schüssel mit 20 ml des heißen Nektars glatt rühren. Anschließend diese Masse in den Kochtopf rühren, damit der Nektar bindet. Danach die Früchte in die Soße unterheben und im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Sobald die Fruchtsoße kalt ist, den restlichen Zwieback zerbröseln. Den fertigen Grieß zu Nockerln formen und in der restlichen Butter anbraten. Dann in den Zwiebackbröseln wenden und zusammen mit der Kaltschale anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
696
Fett
20,38 g
Eiweiß
17,49 g
Kohlenhydrate
108,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare