Früchtekekse
Zutaten für 22 Portionen
| 2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 70 | g | Butter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 4 | EL | Rosinen |
| 70 | g | Mandelsplitter |
| 30 | g | Zitronat |
| 30 | g | Orangeat |
| 150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun die Butter mit dem Zucker sowie den Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Dann ein Ei, den Zimt, das Nelkenpulver sowie das Salz dazumengen.
- Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dieses unter Rühren nach und nach dazugeben, bis eine weiche, aber feste Teigmasse entsteht.
- Anschließend das Zitronat als auch das Orangeat fein hacken und zusammen mit den Mandelsplittern als auch den Rosinen in den Teig einarbeiten.
- Danach den Teig auf einer sauberen, mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, nach Belieben Kekse ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist und diese auf das Backblech setzen.
- Anschließend das übrige Ei trennen, das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt die Früchtekekse 7-8 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare