Frühlingssuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.25 | Kn | Sellerie |
0.25 | Stg | Lauch |
1 | Kn | Kohlrabi, mit Grün |
2 | Stk | Champignons |
1 | Stk | Kartoffel, festkochend |
1 | EL | Rapsöl |
1.5 | l | Wasser |
1 | EL | Salz |
100 | g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
Zutaten für das Gewürzsäckchen
1 | Bl | Lorbeerblatt |
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3 | Stk | Wacholderbeere |
3 | Stk | Piment |
1 | Stk | Gewürznelke |
2 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
1 | EL | Pilze, getrocknet, zum Beispiel Steinpilze oder Champignons |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Sellerieknolle, den Lauch, den Kohlrabi, die Champignons sowie die Kartoffel in kleine Würfel putzen, gegebenfalls schälen und klein schneiden. Die Blätter vom Kohlrabi fein hacken.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Dann das vorbereitete Gemüse (Sellerie, Lauch, Frühlingszwiebel, Kohlrabi, Kohlrabigrün, Champignons und Kartoffel) in den Topf geben und kurz anbraten.
- Nun 1,5 Liter Wasser sowie das Salz hinzufügen. Ein Gewürzsäckchen mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Piment, Gewürznelken, Chilischoten und getrockneten Pilzen befüllen und in die Suppe geben.
- Die Suppe zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Anschließend noch die Erbsen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Zuletzt das Gewürz-Säckchen entfernen und die Frühlingssuppe nach Belieben pürieren oder stückig servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht und kann nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten wie Karotten, Spargel oder Zucchini ergänzt werden. Diese Suppe ist von Natur aus vegan und eignet sich hervorragend für eine leichte Mahlzeit an warmen Tagen.
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Dill, Thymian, Petersilie oder Schnittlauch verfeinern, diese verleihen der Suppe zusätzlichen Geschmack und Frische.
Anstelle von einem Gewürzsäckchen kann auch ein Teefilter verwendet werden.
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