Garnelenspieße mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Garnelen, küchenfertig |
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Zutaten für die Tomatensauce
4 | EL | Tomatenmark |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Mehl |
1 | TL | Butter für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Schuss | Olivenöl |
3 | Stk | Basilikumblätter |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Zitrone oder Limette, den Saft davon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die küchenfertigen Garnelen waschen und trocken tupfen. Damit die Holzspieße nicht verkohlen bzw. anbrennen sollte man diese vor dem Grillen für gut 30 Minuten in Wasser legen und danach mit Öl einstreichen.
- Für die Marinade das Olivenöl, Zitronen- oder Limettensaft, gepresste Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Damit die Garnelen gut einstreichen und für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach die Garnelen auf die Holzspieße stecken und diese auf dem Grill auf beiden Seiten, für rund 3-4 Minuten grillen. Natürlich kann man sie auch in der Bratpfanne mit ein wenig Butter auf beiden Seiten anbraten.
- Für die Tomatensauce den Basilikum waschen und fein hacken. Den Zwiebel schälen und ebenso fein hacken.
- Anschließend die Butter in der Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebelstücke darin andünsten, ein wenig Mehl hinzufügen und anschwitzen lassen.
- Jetzt das Tomatenmark und Zitronensaft einrühren und so viel Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und einen Schuss Olivenöl abschmecken.
- Die fertig gegrillten Garnelenspieße mit der heißen Tomatensauce servieren – entweder in einer separaten kleinen Schüssel oder die Sauce direkt über die Spieße gießen.
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