Gazpacho mit Lachs

An heißen Sommertagen gibt es nichts Besseres als eine kalte Suppe - so wie die köstliche grüne Gazpacho mit Lachs, die nach diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprikaschote, grün
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
600 ml Gemüsebrühe
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Avocado, reif
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Salatgurke
225 g Stremellachs

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Standmixer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Paprikaschote halbieren, das Kerngehäuse sowie den Stiel entfernen, dann waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Salatgurke waschen, schälen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  4. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerteilen.
  5. Nun die Petersilie, die Paprika-, Gurken-, Zwiebel- sowie Knoblauchstücke in einen Mixer geben und dann die Gemüsebrühe, den Essig sowie das Olivenöl hinzufügen.
  6. Zuletzt die Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Stücke schneiden.
  7. Im Anschluss daran alle Zutaten fein pürieren und die Gazpacho für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Zum Servieren den Stremellachs in Stücke teilen. Die Suppe in - vorher gut gekühlte - tiefe Teller füllen, die Lachsstücke on top geben und die Gazpacho mit Lachs genießen.

Tipps zum Rezept

Die Gazpacho ist ein kalter Suppen-Klassiker aus Andalusien und Portugal, die aus unterschiedlichen Gemüsesorten hergestellt wird. Da sie gut gekühlt serviert wird, ist ein erfrischender Genuss garantiert.

Mit grüner Paprika erhält die Suppe einen leicht herben Geschmack. Wer sich mehr Süße wünscht, verwendet rote oder gelbe Paprika.

Sofern die Gazpacho zuletzt etwas Bindung braucht, 2 Scheiben Toastbrot in Wasser einweichen, dann ausdrücken und unter die übrigen Zutaten mixen.

Stremellachs wird im Gegensatz zu Räucherlachs heiß geräuchert, ist sehr zart, saftig und hat einen herrlich würzigen Geschmack. Er lässt sich ganz einfach mit ein oder zwei Gabeln zerpflücken.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
29,04 g
Eiweiß
14,49 g
Kohlenhydrate
8,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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