Gazpacho

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Vespergurke oder 1/2 Stück Salatgurke |
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1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Tomaten |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Apfelessig |
50 | ml | Wasser |
2 | zw | Basilikum |
1 | zw | Dill |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Schb | Dinkelvollkornbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Vespergurke sowie die Paprika gründlich waschen. Paprika entkernen und zusammen mit der Gurke in kleine Würfel schneiden. Nun etwas von den Paprika- und Gurkenwürfeln für die spätere Garnierung beiseite stellen.
- Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Anschließend die Tomaten waschen, an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten vierteln. Dill und Basilikum waschen.
- Nun die Tomaten, Paprikastücke, Gurkenstücke sowie Knoblauch in einen Mixer geben und Olivenöl, Apfelessig, Wasser, Basilikum, Dill, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Jetzt die Dinkelvollkornbrotscheibe in kleine Stücke reißen und ebenfalls in den Mixer geben.
- Anschließend alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mit mehr Wasser anpassen.
- Zuletzt die Gazpacho in Schalen anrichten und mit den Gurken- und Paprikawürfeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können auch andere Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch verwendet werden.
Die Gazpacho vor dem Servieren für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen optimal entfalten können.
Diese Suppe schmeckt hervorragend mit knusprigem Brot oder als Teil eines sommerlichen Buffets.
Bei Vespergurke handelt es sich um eine kleine, meist schlanke Salatgurke, die sich besonders gut als Snack oder für die Brotzeit („Vesper“) eignet. Sie hat eine dünne, glatte Schale, ist meist kernarm und besonders mild im Geschmack.
User Kommentare
Eine Gazpacho ist immer eine leckere Sommersuppe. Beim Brot nehme ich was gerade daheim ist, es muss nicht ein Dinkel-Vollkornbrot sein. Und je nachdem ich den nächsten Tag unterwegs bin kann schon mal eine Knoblauchzehe mehr rein.
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