Gebackener Ziegenkäse mit Rucolasalat

Mit dem Rezept für den gebackenen Ziegenkäse mit Rucolasalat gelingt ganz einfach eine leckere Vorspeise, die in wenigen Schritten zubereitet ist.

Gebackener Ziegenkäse mit Rucolasalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Ziegenkäse
1 EL Olivenöl
2 EL Mandelsplitter
2 EL Ahornsirup oder Honig

Zutaten für den Salat

180 g Rucola
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Kaffeemilch
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Thymian

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Anschließend den Ziegenkäse in 4 gleich große Stücke schneiden, auf des Backblech setzen und mit dem Ahornsirup beträufeln.
  3. Jetzt den Käse mit 1 Esslöffel Öl beträufeln, die Mandelsplitter darübergeben und das Ganze 8-10 Minuten im Backofen goldbraun backen.
  4. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Nun die Petersilie, das Basilikum sowie den Thymian waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  6. Im nächsten Schritt den Rucola waschen und trocknen.
  7. Danach das restliche Öl mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, dem Essig als auch der Milch in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
  8. Dann den Rucola zusammen mit den Zwiebeln als auch den gehackten Kräutern in die Schüssel mit dem Essig geben und alles gut miteinander vermengen.
  9. Zuletzt den gebackenen Ziegenkäse aus dem Backofen nehmen, auf Teller setzen und zusammen mit dem Rucolasalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
19,60 g
Eiweiß
27,99 g
Kohlenhydrate
11,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare