Gebackenes Blumenkohlschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl, groß (oder 2 mittelgroße) |
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1 | Stk | Zitrone, geviertelt |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Rapsöl |
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2 | EL | Sojasauce, salzig |
1 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
1 | EL | Ahornsirup |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Panade
60 | g | Hafermehl |
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3 | EL | Hefeflocken |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und mit einem großen Sägemesser der Länge nach aus der Mitte etwa 3-4 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Blumenkohlscheiben einlegen und etwa 5 Minuten kochen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Marinade Sojasauce, Balsamico, Ahornsirup, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
- Dann für die Panade das Hafermehl mit den Hefeflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf einen großen Teller geben.
- Nun die Blumenkohlscheiben auf das Backblech legen und auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
- Danach die Blumenkohlscheiben in der Panade wenden, zurück auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten knusprig backen - dabei nach der Hälfte der Backzeit wenden, damit auch die andere Seite schön knusprig wird.
- Die gebackenen Blumenkohlschnitzel aus dem Ofen nehmen und mit den Zitronenspalten servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt beispielsweise ein Joghurt-Dip sehr gut.
Den restlichen Blumenkohl anderweitig verwenden, beispielsweise für eine klare Gemüsesuppe mit Blumenkohl.
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