Geflügelsalat mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Hähnchenbrustfilets |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
120 | g | Spargelspitzen, aus dem Glas |
200 | g | Mandarinen, in Spalten, aus der Dose |
120 | g | Champignons, aus der Dose |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Currypulver, mild |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Salat-Sauce
60 | g | Mayonnaise |
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2.5 | EL | Naturjoghurt |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür als Erstes von den Hähnchenbrustfilets eventuelles Fett und Sehnen entfernen, dann mit Salz sowie Currypulver rundherum einreiben.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten je ca. 10 Minuten kräftig anbraten.
- Danach die Spargelspitzen, Champignonköpfe sowie die Mandarinen zusammen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Sodann das Hähnchenfleisch etwas abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine passende Salatschüssel geben.
- Dann die Spargelspitzen, Champignonköpfe, Mandarinenspalten sowie Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles gut vermengen.
- Anschließend für die Salat-Sauce Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Currypulver und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zucker vorsichtig verfeinern.
- Zum guten Schluss die Salat-Sauce über die Zutaten in der Schüssel geben und den Geflügelsalat mit Curry vermischen.
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