Gefüllte Avocado mit Thunfisch

Diese gefüllte Avocado mit Thunfisch ist eine kleine Leckerei, die nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und hervorragend schmeckt.

Gefüllte Avocado mit Thunfisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Thunfisch in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderzupfen.
  2. Danach die Sardellenfilets aus der Lake nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und zum Thunfisch geben.
  3. Anschließend die Kapern und Oliven in feine Stücke hacken und unter die übrigen Zutaten in der Schüssel mischen.
  4. Nun die Tomaten waschen, klein würfeln und dabei den Strunk entfernen.
  5. Die Paprika entkernen, waschen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
  6. Im Anschluss daran die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen, das Fruchfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und fein würfeln.
  7. Jetzt das Gemüse zusammen mit der Mayonnaise, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft unter die Thunfischfüllung mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  8. Zuletzt die Füllung in die leeren Avocadoschalen füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und die gefüllte Avocado mit Thunfisch sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Leider garantiert der Aufkleber "genussreif" nicht in jedem Fall, dass die Avocado reif und das Fruchtfleisch cremig ist. Am besten die Frucht in eine Hand legen und mit den Fingern sehr behutsam drücken. Gibt sie leicht nach und bleiben keine Dellen zurück, ist die Avocado vermutlich perfekt. Bei bleibenden Dellen ist sie überreif, gibt sie kein bisschen nach, ist sie unreif.

Unreife Avocados reifen zuhause in wenigen Tagen nach. Entweder in Zeitungspapier wickeln oder in die Nähe von Äpfeln legen, deren ausströmendes Ethylen die Früchte schneller reifen lässt.

Dazu schmeckt ein geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
46,13 g
Eiweiß
22,09 g
Kohlenhydrate
4,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Beispielsweise passen ein üppiger Chardonnay, ein Spätburgunder Blanc de Noir, ein Spätburgunder Rosé oder ein leichter Rotwein mit wenig Tannin perfekt zu dieser köstlichen Kombi aus Avocado und Thunfisch.

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