Gefüllte Paprika mit Couscous

Ein schönes Rezept für Gefüllte Paprika mit Couscous, die würzig und goldbraun gebacken direkt aus dem Ofen auf den Teller kommen.

Gefüllte Paprika mit Couscous Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika, rot
2 EL Olivenöl, zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

100 ml Gemüsebrühe
80 g Couscous
30 g Oliven, schwarz, klein gehackt
1 Stk Zwiebel
3 EL Balsamico, dunkel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Feta-Käse
1 Stk Chilischote, rot, klein
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zimt, gemahlen
3 zw Minze, gehackt
1 EL Olivenöl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Brühe übergießen und 5-10 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, die Schote waschen und ebenso in sehr feine Stücke hacken.
  3. Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 3-4 Minuten anschwitzen. Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben, 2 Minuten mitdünsten und mit dem Balsamico ablöschen.
  5. Die Zwiebelmischung mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Zimt abschmecken und mit dem Couscous vermischen.
  6. Anschließend noch die Minze hinzufügen, den Feta darüber verteilen und die Oliven untermischen.
  7. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Nun die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen, waschen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Couscous-Mischung füllen und in eine Auflaufform oder ofenfeste Form geben.
  9. Zum Schluss gefüllte Paprika mit Couscous von allen Seiten mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Paprikaschoten schmecken super als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht, zu dem ein Joghurt-Dip sehr gut passt.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
14,68 g
Eiweiß
11,27 g
Kohlenhydrate
17,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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