Gefüllte Pfannkuchen mit Quarkcreme und Blaubeeren

Eine süße Versuchung sind diese gefüllten und überbackenen Pfannkuchen mit Quarkcreme und Blaubeeren. Mit diesem Rezept gelingt die tolle Nachspeise.

Gefüllte Pfannkuchen mit Quarkcreme und Blaubeeren

Bewertung: Ø 4,8 (117 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Pfannkuchen

230 g Mehl, Type 405
2 Stk Eier, Größe M
1.5 TL Backpulver
300 ml Milch
2 EL Zucker
1 Schuss Öl, zum Braten

Zutaten für die Füllung

500 g Quark
4 EL Zucker (nach Belieben)
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Garnitur

100 g Quark
1 EL Zucker
100 g Naturjoghurt
125 g Blaubeeren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Backpulver, Milch und Zucker hinzufügen und alle Zutaten mit dem Handrührgerät glatt rühren.
  2. Nun etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Sobald die Unterseite goldbraun gebacken ist, Pfannkuchen wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Dann Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  4. Für die Füllung den Quark in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  5. Dann die Creme auf die Pfannkuchen streichen, diese aufrollen, in die vorbereitete Form legen und im vorgeheizten Backofen für 10-13 Minuten backen.
  6. Für die Garnitur den Quark mit dem Joghurt und Zucker vermengen. Die Blaubeeren waschen und verlesen.

Tipps zum Rezept

Die überbackenen Pfannkuchen mit der Creme und den Blaubeeren garniert servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Sylwia Erdmanska-Kolanczyk

Ähnliche Rezepte

Süßer Crêpesteig Grundrezept

Süßer Crêpesteig Grundrezept

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte