Gefüllte Pfannkuchen mit Quarkcreme und Blaubeeren

Eine süße Versuchung sind diese gefüllten und überbackenen Pfannkuchen mit Quarkcreme und Blaubeeren. Mit diesem Rezept gelingt die tolle Nachspeise.

Gefüllte Pfannkuchen mit Quarkcreme und Blaubeeren Foto Sylwia Erdmanska-Kolanczyk

Bewertung: Ø 4,8 (299 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Pfannkuchen

230 g Mehl, Type 405
2 Stk Eier, Größe M
1.5 TL Backpulver
300 ml Milch
2 EL Zucker
1 Schuss Öl, zum Braten

Zutaten für die Füllung

500 g Quark
4 EL Zucker (nach Belieben)
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Garnitur

100 g Quark
1 EL Zucker
100 g Naturjoghurt
125 g Blaubeeren

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Suppenkelle

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Backpulver, Milch und Zucker hinzufügen und alle Zutaten mit dem Handrührgerät glatt rühren.
  2. Nun etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Sobald die Unterseite goldbraun gebacken ist, Pfannkuchen wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Dann Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  4. Für die Füllung den Quark in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  5. Dann die Creme auf die Pfannkuchen streichen, diese aufrollen, in die vorbereitete Form legen und im vorgeheizten Backofen für 10-13 Minuten backen.
  6. Für die Garnitur den Quark mit dem Joghurt und Zucker vermengen. Die Blaubeeren waschen und verlesen.

Tipps zum Rezept

Die überbackenen Pfannkuchen mit der Creme und den Blaubeeren garniert servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Sylwia Erdmanska-Kolanczyk

Nährwert pro Portion

kcal
849
Fett
28,73 g
Eiweiß
42,78 g
Kohlenhydrate
112,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Das Rezept überzeugt mich nicht ganz. Ich gebe kein Backpulver in den Teig. Ein Schuss Mineralwasser macht den Teig auch lockerer und ich lasse den Teig 10 Minuten rasten bevor er in die Pfanne kommt. Die Rastzeit ist wichtig damit sich der Kleber im Mehl entfalten kann und der Teig etwas dicker wird.

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