Gefüllte Pfannkuchen mit Quarkcreme und Blaubeeren

Eine süße Versuchung sind diese gefüllten und überbackenen Pfannkuchen mit Quarkcreme und Blaubeeren. Mit diesem Rezept gelingt die tolle Nachspeise.

Gefüllte Pfannkuchen mit Quarkcreme und Blaubeeren

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Pfannkuchen

230 g Mehl, Type 405
2 Stk Eier, Größe M
1.5 TL Backpulver
300 ml Milch
2 EL Zucker
1 Schuss Öl, zum Braten

Zutaten für die Füllung

500 g Quark
4 EL Zucker (nach Belieben)
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Garnitur

100 g Quark
1 EL Zucker
100 g Naturjoghurt
125 g Blaubeeren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Backpulver, Milch und Zucker hinzufügen und alle Zutaten mit dem Handrührgerät glatt rühren.
  2. Nun etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Sobald die Unterseite goldbraun gebacken ist, Pfannkuchen wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Dann Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  4. Für die Füllung den Quark in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  5. Dann die Creme auf die Pfannkuchen streichen, diese aufrollen, in die vorbereitete Form legen und im vorgeheizten Backofen für 10-13 Minuten backen.
  6. Für die Garnitur den Quark mit dem Joghurt und Zucker vermengen. Die Blaubeeren waschen und verlesen.

Tipps zum Rezept

Die überbackenen Pfannkuchen mit der Creme und den Blaubeeren garniert servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Sylwia Erdmanska-Kolanczyk

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte