Gefüllte Süßkartoffeln

Mit diesem Rezept für gefüllte Süßkartoffeln gelingt ein gesundes und schmackhaftes Gericht.

Gefüllte Süßkartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Süßkartoffeln
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

1 Stk Zwiebel, groß
1 TL Knoblauch
2 cm Ingwer
1 TL Masala (indisches Gewürz)
200 g Kidneybohnen, aus der Dose
50 g Babyspinat
0.5 Bund Koriander
0.5 Stk Granatapfel (Kerne)
20 g Mandelsplitter
150 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Schuss Sonnenblumenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Süßkartoffeln waschen, halbieren, salzen, mit dem Sonnenblumenöl einreiben, auf das vorbereitete Blech legen und für ca. 35 Minuten im Ofen garen.
  3. Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch ebenso schälen und fein reiben.
  4. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fließend, kaltem Wasser auswaschen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne in eine Schüssel geben.
  5. Koriander waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke hacken. Babyspinat waschen, verlesen und trocken schütteln.
  6. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel hinzufügen und goldbraun braten. Anschließend Ingwer und Knoblauch hinzugeben und mitbraten.
  7. Danach Kidneybohnen, zwei Drittel der Granatapfelkerne, Mandelsplitter, Babyspinat und Koriander in die Pfanne dazugeben und mitbraten bis der Spinat zusammenfällt. Dann mit Salz und Masala würzen.
  8. Anschließend die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf je einer Kartoffelhälfte 3 Esslöffel von der Füllung sowie 2 Esslöffel Joghurt verteilen.
  9. Zum Schluss die gefüllten Süsskartoffeln mit den restlichen Granatapfelkernen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gefüllten Süßkartoffeln mit gehacktem Chili garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
21,65 g
Eiweiß
6,92 g
Kohlenhydrate
33,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffeln im Ofen

SÜSSKARTOFFELN IM OFEN

Es ist einfach, Süßkartoffeln im Ofen zuzubereiten. Zunächst werden sie mit Öl und feinen Gewürzen vermischt und anschließend knusprig sowie goldbraun gebacken.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

SÜSSKARTOFFEL-KICHERERBSEN-CURRY

Feinste Zutaten machen dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

BLUMENKOHL-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.

Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf

AUBERGINEN-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Wer an Soulfood denkt, dem wird dieser Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf gefallen - ein herrlich würziges Rezept, das durch Naturjoghurt Milde erfährt.

Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln

BRATKARTOFFELN AUS SÜSSKARTOFFELN

Das Rezept für herzhafte Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln sind eine schöne Abwechslung, wenn es um eine leckere Beilage geht.

Süßkartoffelauflauf mit Lachs

SÜSSKARTOFFELAUFLAUF MIT LACHS

Das Rezept für diesen gesunden und leckeren Süßkartoffelauflauf mit Lachs braucht nur wenig Vorbereitungszeit, bevor er in den Backofen kommt.

User Kommentare