Gefüllte Süßkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
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4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung | ||
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | TL | Knoblauch |
2 | cm | Ingwer |
1 | TL | Masala (indisches Gewürz) |
200 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
50 | g | Babyspinat |
0.5 | Bund | Koriander |
0.5 | Stk | Granatapfel (Kerne) |
20 | g | Mandelsplitter |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Süßkartoffeln waschen, halbieren, salzen, mit dem Sonnenblumenöl einreiben, auf das vorbereitete Blech legen und für ca. 35 Minuten im Ofen garen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch ebenso schälen und fein reiben.
- Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fließend, kaltem Wasser auswaschen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne in eine Schüssel geben.
- Koriander waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke hacken. Babyspinat waschen, verlesen und trocken schütteln.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel hinzufügen und goldbraun braten. Anschließend Ingwer und Knoblauch hinzugeben und mitbraten.
- Danach Kidneybohnen, zwei Drittel der Granatapfelkerne, Mandelsplitter, Babyspinat und Koriander in die Pfanne dazugeben und mitbraten bis der Spinat zusammenfällt. Dann mit Salz und Masala würzen.
- Anschließend die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf je einer Kartoffelhälfte 3 Esslöffel von der Füllung sowie 2 Esslöffel Joghurt verteilen.
- Zum Schluss die gefüllten Süsskartoffeln mit den restlichen Granatapfelkernen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gefüllten Süßkartoffeln mit gehacktem Chili garnieren und servieren.
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