Gemischter Eichblattsalat mit Roastbeef

Ein ungewöhnlicher Salat, der total lecker ist. Das raffinierte Rezept für Gemischter Eichblattsalat mit Roastbeef muss man sich merken.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

1 Stk Eichblattsalat
2 EL Portulakblättchen
0.5 EL Rote-Bete-Blätter
0.5 EL Radieschenblätter
0.5 EL Kapuzinerkresseblüten
0.5 Stk Rettich, schwarz
1 Stk Chilischoten, rot, klein
1 Stk Knoblauchzehe, klein
3 Stk Frühlingszwiebeln, klein
180 ml Molke
5 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zutaten für das Roastbeef

0.5 Bund Kerbel
0.5 Stk Apfel, säuerlich, mittelgroß
1 EL Zitronensaft
3 EL Schmand
1 TL Meerrettich
8 Schb Roastbeef, dünn geschn.
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Rezept Gemischter Eichblattsalat mit Roastbeef den Salat, Portulak, Blüten und Blättchen putzen, welke Stellen abzupfen, vorsichtig waschen und trocken schütteln. Die festen Stiele entfernen und die Blätter dann zerzupfen. Die Blüten vorsichtig an die Seite legen.
  2. Danach den Rettich dünn schälen und in feine Scheiben hobeln.
  3. Für das Dressing die Chilischote waschen, trocknen, einritzen und entkernen, dann fein hacken.
  4. Jetzt den Knoblauch schälen, die Frühlingszwiebeln von Wurzeln und dunklem welken Grün befreien, dann waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Anschließend den Knoblauch durch die Presse direkt in eine Schüssel drücken, dann mit Molke, Öl, Chili sowie Frühlingszwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Für den Roastbeef nun den Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den halben Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, mit dem Zitronensaft in einer Schüssel fein pürieren. Schmand, Meerrettich sowie Kerbel zugeben, gut vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Roastbeefscheiben auf ein Arbeitsbrett legen, mit der Masse satt bestreichen und aufrollen.
  8. Zuletzt den Salat sowie die Rettichscheiben mit dem Dressing gut vermischen, mit je 2 Roastbeefröllchen auf 4 Tellern anrichten und mit den Blüten garnieren.

Tipps zum Rezept

Portulak entfaltet sein besonderes Aroma vor allem in frischen Salaten.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
14,91 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
8,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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