Gemüse in Bierteig
Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
10 | EL | Bier |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
0.5 | Stk | Brokkoli |
0.5 | Stk | Blumenkohl |
12 | Stk | Champignons |
600 | ml | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Bierteig herstellen. Dafür das Mehl, das Ei, das Bier und den Parmesan zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Den Brokkoli und Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Pilze abreiben.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse nach und nach in den Bierteig tunken und dann in der Pfanne kross von allen Seiten braten. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein Dip wie zum Beispiel eine Käsesauce, Salsa, Tomatenmus oder auch eine Oreganosauce.
User Kommentare