Gemüse-Kokos-Suppe mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer, daumengroß |
2 | EL | Kurkuma |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Rohrohrzucker |
12 | Stk | Kartoffeln, klein (Drillinge) |
800 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
700 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für den Tofu
1 | Stk | Tofu, natur |
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1 | EL | Olivenöl |
Zutaten zum Garnieren
2 | Stk | Möhren |
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4 | zw | Koriander |
100 | g | Rotkohl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu abtropfen lassen, mit Hilfe eines Küchenhandtuchs das restliche Wasser auspressen und den Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel, die Knoblauchzehen sowie den Ingwer schälen und alles in feine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel-, Knoblauch- sowie Ingwerwürfel für ein paar Minuten glasig dünsten.
- Anschließend Kurkuma, Salz und Rohrohrzucker dazugeben und kurz mitrösten.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, eventuell in Stücke schneiden, zusammen mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe in den Topf geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Danach die Suppe fein pürieren.
- Für den Tofu das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten.
- Die Möhren schälen und mit Hilfe eines Julienneschneiders in Spaghetti schneiden. Den Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Den Rotkohl waschen und in feine Stücke schneiden oder raspeln.
- Die Gemüse-Kokos-Suppe mit Tofu in Schüsseln füllen, mit dem Tofu, den Korianderblättern sowie den Möhren- und Rotkohlstreifen garniert servieren.
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