Gemüse Reis Wokpfanne

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Gemüse Reis Wokpfanne Foto gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Sojasoße
2 EL Sojaöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
100 g Grüne Bohnen
250 ml Wasser für den Reis
250 g Parboiled Reis
2 Stk Karotten
1 Prise Currypulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Reis-Wokpfanne zuerst den Reis zubereiten - dazu den Reis in einen großen Kochtopf geben, mit Wasser kurz aufkochen und anschließend 10 Minuten quellen lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten - Zucchini waschen und grob zerteilen. Die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Vor dem Braten den Wok auf dem Herd mit der höchsten Stufe gut erhitzen.
  4. Zuerst die Zwiebel- und Knoblauchstücke zusammen mit 2 Esslöffeln Sojaöl kurz im Wok anbraten. Anschließend die Karotten- und Zucchinistücke hinzufügen. Das Gemüse kann ruhig leicht anbräunen, es sollte aber nicht zu lange im Wok bleiben, da sonst die Knackigkeit verloren gehen kann.
  5. Nun die grünen Bohnen waschen, hinzufügen und untermischen.
  6. Zum Schluss das Gemüse im Wok mit dem Reis vermengen und mit Sojasoße, Paprika und Curry würzen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dieses Reisgericht harmoniert sehr gut mit Geflügel. So kann diese Wokpfanne durch Hühnchen- oder Truthahnfleisch ergänzt werden.

Ein Parboiled Reis ist keine spezielle Reissorte, sondern ist ein bereits, durch Wasserdampf, vorgekochter, getrockneter, geschälter und polierter Reis. Durch das Dampfgaren werden die Vitamine und die Stärke in das Reiskorn gedrückt. Dadurch ist der Reis auch sehr locker und körnig und somit ideal für Wok Gerichte geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
7,75 g
Eiweiß
7,96 g
Kohlenhydrate
55,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das gesunde Essen wollen wir mit einem leichten Getränk begleiten: Wie mit Mineralwasser oder einem leichten, hellen Bier. Das harmoniert mit Paprika, Curry und Sojasauce.

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User Kommentare

il-gatto-nero

Wenn man es nicht vegetarisch haben möchte kann man sehr gut eine kleingeschnittene Hühnerbrust mitbraten lassen.

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