Gemüse-Teigtaschen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
|---|---|---|
| 1 | EL | Wasser, zum Bestreichen |
| 1 | Schuss | Schlagsahne |
| 1 | Stk | Eigelb |
Zutaten für den Teig
| 150 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 0.25 | TL | Backpulver |
| 90 | g | Butter |
| 60 | ml | Wasser |
| 1 | Stk | Ei, klein |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
| 1 | Stk | Möhre |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Kohlrabi, klein |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | EL | Butter |
| 60 | g | Bergkäse, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und mit der Butter, dem Salz, Wasser und dem Ei zu einem Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig zu einer Kugel formen und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Möhre sowie Kohlrabi schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Butter für die Füllung in einer Pfanne erhitzen und die Möhren- sowie Kohlrabiwürfel darin für ca. 5 Minuten anbraten.
- Im Anschluss die Gemüsewürfel mit der Petersilie sowie dem Bergkäse vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
- Nun je ca. 1 Teelöffel Gemüsemasse auf den Teigkreisen verteilen, die Ränder mit Wasser bestreichen und dann das Ganze zusammenklappen, sodass Halbmonde entstehen. Anschließend die Ränder noch mit einer Gabel gut zusammendrücken.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Jetzt die Gemüse-Teigtaschen auf das vorbereitete Backblech legen, Eigelb mit der Sahne verquirlen, die Teigtaschen damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare