Gemüse-Teigtaschen

Schmackhafte Gemüse-Teigtaschen mit selbstgemachtem Teig werden mit diesem simplen Rezept zubereitet.

Gemüse-Teigtaschen Foto denio109 / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
1 EL Wasser, zum Bestreichen
1 Schuss Schlagsahne
1 Stk Eigelb

Zutaten für den Teig

150 g Mehl, glatt
0.25 TL Backpulver
90 g Butter
60 ml Wasser
1 Stk Ei, klein
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

1 Stk Möhre
1 Stk Kohlrabi, klein
0.5 Bund Petersilie
1 EL Butter
60 g Bergkäse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und mit der Butter, dem Salz, Wasser und dem Ei zu einem Teig verkneten.
  2. Im Anschluss den Teig zu einer Kugel formen und zur Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Möhre sowie Kohlrabi schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die Butter für die Füllung in einer Pfanne erhitzen und die Möhren- sowie Kohlrabiwürfel darin für ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Im Anschluss die Gemüsewürfel mit der Petersilie sowie dem Bergkäse vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
  7. Nun je ca. 1 Teelöffel Gemüsemasse auf den Teigkreisen verteilen, die Ränder mit Wasser bestreichen und dann das Ganze zusammenklappen, sodass Halbmonde entstehen. Anschließend die Ränder noch mit einer Gabel gut zusammendrücken.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  9. Jetzt die Gemüse-Teigtaschen auf das vorbereitete Backblech legen, Eigelb mit der Sahne verquirlen, die Teigtaschen damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
28,38 g
Eiweiß
14,21 g
Kohlenhydrate
34,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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