Gemüse Tortilla mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
30 | g | Manchego oder Parmesan |
5 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
75 | g | Brokkoli-Röschen |
80 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
200 | g | Pellkartoffeln, vom Vortag, gepellt |
4 | zw | Basilikum |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erbsen auf einen Teller geben und auftauen lassen. Währenddessen die Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, halbieren und den Fruchtansatz herausschneiden. Anschließend ebenfalls klein würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen.
- Dann das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Den Käse fein reiben und zur Seite stellen.
- Nun die Hälfte des Olivenöls in einer große Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten lang anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Die Eier in eine hohe Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Kartoffelwürfel, die Erbsen, den Brokkoli, die Tomaten, das Basilikum und den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pfanne erneut auf dem Herd erhitzen und das restliche Öl hineingeben. Wenn es heiß ist, die Eiermasse hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten garen.
- Die Gemüse Tortilla mit Kartoffeln ist fertig, wenn der Boden leicht gebräunt ist und die Oberfläche fest, aber saftig ist. Dann aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen, in Portionsstücke teilen und warm oder kalt genießen.
Tipps zum Rezept
Die Gemüse Tortilla schmeckt auch kalt super. In Würfel geschnitten ein ideales Tapa.
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