Gemüseauflauf mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Duftreis |
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2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Currypulver, mild |
500 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Käse, frisch gerieben, z.B. Greyerzer |
Zutaten für das Gemüse
150 | g | Möhren |
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1 | Stg | Lauch |
250 | g | Brokkoli |
150 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Sauce
200 | g | Schlagsahne |
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100 | g | Crème fraîche mit Kräutern |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
73 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, den Duftreis hinzufügen und unter Rühren etwa 3 Minuten andünsten. Dann das Currypulver darüberstäuben, 1 Minute mitdünsten und mit der Brühe ablöschen.
- Den Reis 1 Minute aufkochen, danach zugedeckt etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen. Zuletzt soll sich der Reis mit der Brühe vollgesogen haben.
- Währenddessen den Lauch putzen, gründlich waschen und in Stückchen schneiden. Die Möhre schälen, waschen und würfeln. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Anschließend die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und zunächst die Möhrenwürfel mit dem Lauch etwa 5 Minuten dünsten. Dann den Brokkoli hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Zuletzt die Erbsen hinzufügen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den gegarten Duftreis unter das Gemüse mischen, danach alles in eine Auflaufform füllen. Die Sahne und die Crème fraîche miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und unter die Sahnesauce rühren.
- Zuletzt die Sahne-Eier-Mischung über dem Gemüseauflauf mit Reis verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen und danach sofort servieren.
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