Gemüsepfanne

Eine leckere Gemüsepfanne mit viel frischem Gemüse und viel Geschmack wird mit diesem Rezept kreiert.

Gemüsepfanne

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

800 g Tomaten
1 EL Kräuter, gehackt, gemischt
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Karotten
3 Stk Paprika, bunt
1 Stk Aubergine
5 Stk Champignons
1 Stk Zucchini
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine waschen, die Enden entfernen, Aubergine in kleine Stücke schneiden, in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit sie nicht bitter wird.
  2. Nach der Einwirkzeit das Salz abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen.
  3. Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Champignons gut putzen. Zucchini waschen und in feine Stücke raspeln. Karotten waschen, schälen und ebenso in feine Stücke raspeln.
  4. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  5. Nun 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Karottenraspeln darin kurz anbraten.
  6. Dann die gehackten Tomaten zugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt das Ganze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen und sobald die Karotten weich sind, das Gemüse pürieren und aus der Pfanne nehmen.
  7. Jetzt das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das restliche Gemüse (Auberginen, Champignons, Zucchini sowie Paprikawürfel) darin für ein paar Minuten anbraten.
  8. Zum Schluss die Tomatensauce zum Gemüse in die Pfanne geben und das Ganze noch kurz erhitzen.

Tipps zum Rezept

Zu der Gemüsepfanne passt zum Beispiel Gyros sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis, Curry und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Chicorée mit Schinken überbacken

Chicorée mit Schinken überbacken

Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken überbacken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Ratatouille

Ratatouille

Das Rezept für die Ratatouille ist einfach. Doch das Ergebnis schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise, die warm oder kalt serviert wird.

Kohlrabi-Ragout

Kohlrabi-Ragout

Dieses schnelle Rezept für cremiges Kohlrabi-Ragout lässt nicht nur Vegetarier-Herzen höherschlagen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte