Gemüsepfanne
Zutaten für 2 Portionen
800 | g | Tomaten |
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1 | EL | Kräuter, gehackt, gemischt |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Paprika, bunt |
1 | Stk | Aubergine |
5 | Stk | Champignons |
1 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Aubergine waschen, die Enden entfernen, Aubergine in kleine Stücke schneiden, in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit sie nicht bitter wird.
- Nach der Einwirkzeit das Salz abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken. Champignons gut putzen. Zucchini waschen und in feine Stücke raspeln. Karotten waschen, schälen und ebenso in feine Stücke raspeln.
- Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Nun 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Karottenraspeln darin kurz anbraten.
- Dann die gehackten Tomaten zugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt das Ganze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen und sobald die Karotten weich sind, das Gemüse pürieren und aus der Pfanne nehmen.
- Jetzt das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das restliche Gemüse (Auberginen, Champignons, Zucchini sowie Paprikawürfel) darin für ein paar Minuten anbraten.
- Zum Schluss die Tomatensauce zum Gemüse in die Pfanne geben und das Ganze noch kurz erhitzen.
Tipps zum Rezept
Zu der Gemüsepfanne passt zum Beispiel Gyros sehr gut.
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