Gemüsesuppe mit Süßkartoffeln und Tofuwürstchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Buschbohnen, frisch |
2 | Stk | Paprikaschoten, bunt |
200 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Peperoni, grün |
2 | cm | Ingwer |
4 | Stk | Tofuwürstchen |
2 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
2 | EL | Petersilie, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, eventuell grobe Fäden mit einem Messer abziehen und die Bohnen in Stücke schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Stücke hacken. Dann den Ingwer schälen und ebenso in feine Stücke hacken. Die Tofuwürstchen in Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen, die Süßkartoffelwürfel, die Bohnen, die Paprikawürfel, die Tomaten, Zucchinistücke, Peperoni sowie Ingwer hinzufügen und für 3-5 Minuten andünsten lassen.
- Danach die heiße Gemüsebrühe hinzugießen und für circa 20 Minuten köcheln lassen - in den letzten 5 Minuten die geschnittenen Tofuwürstchen hineingeben.
- Zum Schluss die fertige Gemüsesuppe mit Süßkartoffeln und Tofuwürstchen mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, in tiefen Tellern anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Zur Suppe können mit Margarine bestrichene Brotstücke gereicht werden.
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