Gesunder Ayurvedischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | EL | Ghee |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Tamarindenpaste |
1 | EL | Kokosblütensirup |
1 | EL | Gomasio |
350 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen großen Kochtopf mit Wasser aufsetzen und mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Kartoffeln waschen, schälen und in dem Salzwasser für 25 Minuten weich kochen lassen.
- Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- In einer Pfanne Ghee schmelzen lassen und darin die Zwiebelringe kurz anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe, Gomasio, dem Kokosblütensirup, dem Currypulver, dem Salz, dem Pfeffer und der Tamarindenpaste würzen.
- Die Zitrone sowie die Orange halbieren, auspressen und den Saft zu der Zwiebel-Gewürz-Mischung geben.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen, in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit der Zwiebel-Gewürz-Mischung vermengen.
- Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenso klein schneiden. Alles mit in die Schüssel geben und kräftig unterheben.
- Zum Schluss den Ayurvedischen Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.
Tipps zum Rezept
Zum Kartoffelsalat passen hervorragend Falafel.
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