Gesunder Ayurvedischer Kartoffelsalat

Mit diesem Rezept gelingt ein Kartoffelsalat einmal ganz anders - nämlich lecker auf ayurvedischer Art.

Gesunder Ayurvedischer Kartoffelsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
2 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln, rot
2 EL Ghee
1 Prise Pfeffer
1 Prise Currypulver
4 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Paprika, rot
1 Stk Orange
1 Stk Zitrone
1 TL Tamarindenpaste
1 EL Kokosblütensirup
1 EL Gomasio
350 ml Gemüsebrühe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einen großen Kochtopf mit Wasser aufsetzen und mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Kartoffeln waschen, schälen und in dem Salzwasser für 25 Minuten weich kochen lassen.
  2. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne Ghee schmelzen lassen und darin die Zwiebelringe kurz anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe, Gomasio, dem Kokosblütensirup, dem Currypulver, dem Salz, dem Pfeffer und der Tamarindenpaste würzen.
  4. Die Zitrone sowie die Orange halbieren, auspressen und den Saft zu der Zwiebel-Gewürz-Mischung geben.
  5. Die gekochten Kartoffeln abgießen, in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit der Zwiebel-Gewürz-Mischung vermengen.
  6. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenso klein schneiden. Alles mit in die Schüssel geben und kräftig unterheben.
  7. Zum Schluss den Ayurvedischen Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.

Tipps zum Rezept

Zum Kartoffelsalat passen hervorragend Falafel.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
1,09 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
58,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare