Glasnudelsalat mit Mango

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
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0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Glasnudeln
80 | g | Glasnudeln |
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1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Erdnussöl |
Zutaten für den Salat
100 | g | Edamame, tiefgekühlt |
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100 | g | Salatgurke |
1 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
250 | g | Möhren |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
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1 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Ingwer, frisch, fein gerieben |
1 | EL | Koriander, gehackt |
1 | TL | Sesamsaat, hell |
1 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
2 | TL | Weißweinessig |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Erdnussöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Glasnudeln in eine Schüssel legen, mit heißem Wasser übergießen, dann etwa 3 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend die Nudeln mit einer Schere in Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Sojasauce und Erdnussöl vermischen, die Nudeln hineingeben und darin schwenken.
- Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Edamame hineingeben und 5 Minuten kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
- Für die Marinade den Limettensaft mit der Sojasauce, den Chiliflocken, dem Rohrzucker und dem Ingwer vermischen. Dann den Koriander, den Weißweinessig, den Sesam und das Erdnussöl unterrühren.
- Nun die Gurkenscheiben, die Mangostücke, die Möhrenstifte, die Edamame sowie die Marinade mit den Glasnudeln vermischen.
- Den Glasnudelsalat mit Mango auf einer Servierplatte anrichten, mit den Korianderblättern garnieren und servieren.
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