Glasnudelsalat mit Mango

Süße und Schärfe kommen in diesem Glasnudelsalat mit Mango zusammen. Das Rezept für diesen leckeren Salat ist schnell und einfach zuzubereiten.

Glasnudelsalat mit Mango Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Korianderblättchen, gehackt
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Glasnudeln

80 g Glasnudeln
1 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl

Zutaten für den Salat

100 g Edamame, tiefgekühlt
100 g Salatgurke
1 Stk Mango, reif (Flug-Mango)
250 g Möhren

Zutaten für die Marinade

4 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 TL Chiliflocken
1 TL Ingwer, frisch, fein gerieben
1 EL Koriander, gehackt
1 TL Sesamsaat, hell
1 TL Rohrzucker, brauner Zucker
2 TL Weißweinessig
3 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in eine Schüssel legen, mit heißem Wasser übergießen, dann etwa 3 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend die Nudeln mit einer Schere in Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce und Erdnussöl vermischen, die Nudeln hineingeben und darin schwenken.
  3. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Edamame hineingeben und 5 Minuten kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
  6. Für die Marinade den Limettensaft mit der Sojasauce, den Chiliflocken, dem Rohrzucker und dem Ingwer vermischen. Dann den Koriander, den Weißweinessig, den Sesam und das Erdnussöl unterrühren.
  7. Nun die Gurkenscheiben, die Mangostücke, die Möhrenstifte, die Edamame sowie die Marinade mit den Glasnudeln vermischen.
  8. Den Glasnudelsalat mit Mango auf einer Servierplatte anrichten, mit den Korianderblättern garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
13,56 g
Eiweiß
13,89 g
Kohlenhydrate
34,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare