Glasnudelsalat mit Mango

Süße und Schärfe kommen in diesem Glasnudelsalat mit Mango zusammen. Das Rezept für diesen leckeren Salat ist schnell und einfach zuzubereiten.

Glasnudelsalat mit Mango

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Korianderblättchen, gehackt
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Glasnudeln

80 g Glasnudeln
1 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl

Zutaten für den Salat

100 g Edamame, tiefgekühlt
100 g Salatgurke
1 Stk Mango, reif (Flug-Mango)
250 g Möhren

Zutaten für die Marinade

4 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 TL Chiliflocken
1 TL Ingwer, frisch, fein gerieben
1 EL Koriander, gehackt
1 TL Sesamsaat, hell
1 TL Rohrzucker, brauner Zucker
2 TL Weißweinessig
3 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in eine Schüssel legen, mit heißem Wasser übergießen, dann etwa 3 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend die Nudeln mit einer Schere in Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce und Erdnussöl vermischen, die Nudeln hineingeben und darin schwenken.
  3. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Edamame hineingeben und 5 Minuten kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
  6. Für die Marinade den Limettensaft mit der Sojasauce, den Chiliflocken, dem Rohrzucker und dem Ingwer vermischen. Dann den Koriander, den Weißweinessig, den Sesam und das Erdnussöl unterrühren.
  7. Nun die Gurkenscheiben, die Mangostücke, die Möhrenstifte, die Edamame sowie die Marinade mit den Glasnudeln vermischen.
  8. Den Glasnudelsalat mit Mango auf einer Servierplatte anrichten, mit den Korianderblättern garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmak. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Das Curry-Huhn mit Basmati Reis ist einfach zubereitet und sehr lecker. Dieses Rezept bietet großen Geschmack wie im Asia-Restaurant.

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, dabei liegt das Geheimnis des Rezeptes in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

Pekingsuppe

Pekingsuppe

Diese sauer-scharfe Pekingsuppe ist vor allem in China sehr bekannt und beliebt. Hier das Suppenrezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte