Glasnudelsalat mit Mango

Süße und Schärfe kommen in diesem Glasnudelsalat mit Mango zusammen. Das Rezept für diesen leckeren Salat ist schnell und einfach zuzubereiten.

Glasnudelsalat mit Mango

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Korianderblättchen, gehackt
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Glasnudeln

80 g Glasnudeln
1 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl

Zutaten für den Salat

100 g Edamame, tiefgekühlt
100 g Salatgurke
1 Stk Mango, reif (Flug-Mango)
250 g Möhren

Zutaten für die Marinade

4 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 TL Chiliflocken
1 TL Ingwer, frisch, fein gerieben
1 EL Koriander, gehackt
1 TL Sesamsaat, hell
1 TL Rohrzucker, brauner Zucker
2 TL Weißweinessig
3 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in eine Schüssel legen, mit heißem Wasser übergießen, dann etwa 3 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend die Nudeln mit einer Schere in Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce und Erdnussöl vermischen, die Nudeln hineingeben und darin schwenken.
  3. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Edamame hineingeben und 5 Minuten kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
  6. Für die Marinade den Limettensaft mit der Sojasauce, den Chiliflocken, dem Rohrzucker und dem Ingwer vermischen. Dann den Koriander, den Weißweinessig, den Sesam und das Erdnussöl unterrühren.
  7. Nun die Gurkenscheiben, die Mangostücke, die Möhrenstifte, die Edamame sowie die Marinade mit den Glasnudeln vermischen.
  8. Den Glasnudelsalat mit Mango auf einer Servierplatte anrichten, mit den Korianderblättern garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bami Goreng

Bami Goreng

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Borani Badejan

Borani Badejan

Bei afghanischen Borani Badejan handelt es sich um Auberginen in Tomatensauce. Das Gericht schmeckt gut und ist nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte