Glutenfreier Kürbiskuchen
Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, glutenfreier Kürbiskuchen, der perfekt in die kühlere Jahreszeit passt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
400
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g |
Hokkaido-Kürbis
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150
|
g |
Zucker
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200
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g |
Margarine, weich
|
1
|
TL |
Margarine, für die Form
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3
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Stk |
Eier
|
100
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
100
|
g |
Haferflocken, glutenfrei
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
0.5
|
TL |
Kardamom
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Zutaten für den Kürbis |
1
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Pk |
Vanillezucker
|
1
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Msp |
Muskatnuss, frisch gerieben
|
1
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Msp |
Tonkabohne, gerieben
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1
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EL |
Kokosöl
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann den Kürbis waschen, in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und die Kürbisspalten in eine Auflaufform geben.
- Als Nächstes den Vanillezucker mit Muskatnuss und geriebener Tonkabohne mit dem Kokosöl vermischen und über den Kürbisspalten verteilen.
- Nun die Auflaufform auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens stellen und den Kürbis etwa 35 Minuten backen.
- Während der Kürbis gart, den Zucker mit den Eiern und der Margarine schaumig rühren.
- Dann die Haselnüsse, Haferflocken, das Backpulver, Zimt sowie den Kardamom hinzufügen und alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
- Später die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, das Fruchtfleisch mit einem Schneidstab pürieren, zum Teig geben und gut unterrühren.
- Zuletzt eine Kastenform mit Margarine ausfetten, den Teig einfüllen, glatt streichen und den glutenfreien Kürbiskuchen etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
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