Gnocchi Auflauf mit Gemüse

In diesem mediterranen Gnocchi Auflauf mit Gemüse steckt viel Gutes drin. Dennoch benötigt das Rezept wenig Zeit und das Ergebnis ist total lecker.

Gnocchi Auflauf mit Gemüse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Olivenöl, für die Form

Zutaten für die Gnocchi

500 g Kartoffel-Gnocchi, aus dem Kühlregal
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Gemüsesauce

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Aubergine, klein
1 Stk Zucchino, mittelgroß
1 Stk Paprika, gelb
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
1 EL Oregano, gerebelt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für das Topping

250 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und etwa 2 -3 Minuten garen.
  2. Danach mit einer Schaumkelle herausheben, auf ein sauberes Küchentuch geben und abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in Scheibchen schneiden.
  4. Dann die Aubergine und den Zucchino waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (30 cm) mit Olivenöl auspinseln.
  6. Nun das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
  7. Dann die Auberginen-, Zucchino- und Paprikawürfel hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
  8. Später die Gemüsebrühe angießen, die Dosentomaten dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Danach noch weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Die Gnocchi in die vorbereitete Form geben und die Gemüsesauce darauf verteilen. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Danach auf die Sauce setzen und den geriebenen Mozzarella darüberstreuen.
  10. Den Gnocchi Auflauf mit Gemüse auf der mittleren Schiene des heißen Backofens 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma

Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma

Das Rezept für die Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma ist ein wahres Geschmackserlebnis für den Gaumen und ist angenehm leicht für den Magen.

Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei: Dieses simple Rezept überrascht mit tollem Geschmack. So einfach kann Kochen sein.

Gnocchi mit Spinatsauce

Gnocchi mit Spinatsauce

Die Gnocchi mit Spinatsauce sind ein super einfaches Rezept und benötigen nur 15 Minuten, bis das fertige Gericht auf dem Tisch steht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte