Gnocchi-Lachs-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel-Gnocchi, Fertigprodukt, aus demKühlregal |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
25 | g | Panko (japanisches Paniermehl) |
65 | g | Parmesan, gerieben |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
1.5 | EL | Dill, gehackt |
200 | g | Mascarpone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | g | Spinat, jung, frisch |
250 | g | Stremellachs |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten rundum anbraten.
- Dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren, den Knoblauch unter die Gnocchi rühren und 1 Minute mitbraten.
- Währenddessen den Spinat verlesen, waschen, kurz abtropfen lassen, zu den Gnocchi geben und in etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen.
- Danach die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft mit der Mascarpone und 1 Esslöffel Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Das Panko mit dem Parmesan und dem restlichen Dill vermengen.
- Nun die Gnocchi in eine flache Auflaufform füllen und die Marscarpone darüber verteilen.
- Den Stremellachs in kleine Stücke zupfen, auf die Mascarpone setzen und zuletzt die Panko-Parmesan-Mischung darüberstreuen.
- Zuletzt den Gnocchi-Lachs-Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen in etwa 12-15 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Panko ist viel mehr als nur ein Paniermehl. Es wird aus entrindetem Weißbrot hergestellt, ist etwas grobflockiger und sorgt für mehr Knusprigkeit als Paniermehl.
Gnocchi können natürlich auf einfach selbst hergestellt werden. Wie das verrät das Grundrezept für Gnocchi.
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