Gnocchi-Lachs-Auflauf

Wer Fisch mag, wird von diesem Gnocchi-Lachs-Auflauf begeistert sein, denn das Rezept überzeugt in der Zubereitung sowie im Geschmack.

Gnocchi-Lachs-Auflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel-Gnocchi, Fertigprodukt, aus demKühlregal
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
25 g Panko (japanisches Paniermehl)
65 g Parmesan, gerieben
0.5 Stk Bio-Zitrone
1.5 EL Dill, gehackt
200 g Mascarpone
1 Stk Knoblauchzehe
125 g Spinat, jung, frisch
250 g Stremellachs
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten rundum anbraten.
  4. Dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren, den Knoblauch unter die Gnocchi rühren und 1 Minute mitbraten.
  5. Währenddessen den Spinat verlesen, waschen, kurz abtropfen lassen, zu den Gnocchi geben und in etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen.
  6. Danach die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
  7. Die Zitrone auspressen und den Saft mit der Mascarpone und 1 Esslöffel Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Das Panko mit dem Parmesan und dem restlichen Dill vermengen.
  8. Nun die Gnocchi in eine flache Auflaufform füllen und die Marscarpone darüber verteilen.
  9. Den Stremellachs in kleine Stücke zupfen, auf die Mascarpone setzen und zuletzt die Panko-Parmesan-Mischung darüberstreuen.
  10. Zuletzt den Gnocchi-Lachs-Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen in etwa 12-15 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Panko ist viel mehr als nur ein Paniermehl. Es wird aus entrindetem Weißbrot hergestellt, ist etwas grobflockiger und sorgt für mehr Knusprigkeit als Paniermehl.

Gnocchi können natürlich auf einfach selbst hergestellt werden. Wie das verrät das Grundrezept für Gnocchi.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
35,80 g
Eiweiß
23,85 g
Kohlenhydrate
50,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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