Goldbrassen im Ofen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Goldbrassen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
1 | zw | Oregano |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
220 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fische waschen, trocken tupfen, aufschneiden, über Kreuz einritzen, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nun den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Währenddessen die Zitrone waschen, trocknen, vorsichtig schälen und in Scheiben schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Im Anschluss die Fische mit der Hälfte der Zitronenscheiben, den Tomaten, den Zwiebelringen als auch dem Oregano füllen.
- Zuletzt die Fische in die Auflaufform setzen, mit dem Öl beträufeln, die übrigen Zitronenscheiben zusammen mit dem Parmesan sowie Salz als auch Pfeffer darüber verteilen und die Goldbrassen 30 Minuten im Ofen überbacken .
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