Griechischer Blumenkohlauflauf
Dieser Griechische Blumenkohlauflauf schmeckt herzhaft und würzig. Ein schönes Rezept, wenn es nicht schon wieder eine Moussaka sein soll.
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 3 mm starke Scheiben hobeln.
- Salzwasser in einem Topf erhitzen, die Blumenkohlröschen darin etwa 4 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 10-12 Minuten stark anbraten. Mit Salz, Oregano, Thymian und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Nun das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel etwa 2-3 Minuten braten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren 1-2 Minuten hell anschwitzen lassen.
- Dann mit der Fleischbrühe ablöschen, die Sahne hinzufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Schmelzkäse und die Petersilie unter die Sauce rühren, anschließend das gebratene Hackfleisch dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zuletzt den Blumenkohl und die Kartoffelscheiben untermischen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, den Pfanneninhalt hineingeben und glatt streichen.
- Den Feta über den Griechischen Blumenkohlauflauf bröckeln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen.
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