Grießflammeri mit Kirschen

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | l | Milch |
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1 | Stk | Zitrone |
1 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Grieß |
3 | Stk | Eier |
2 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Zucker |
Zutaten für die Kirschsauce
250 | ml | Wasser |
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400 | g | Zucker |
1.5 | kg | Sauerkirschen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Nun 1-2 Teelöffel der Zitronenschale mit der Milch, dem Zucker, dem Salz als auch der Zimtstange in einen Topf geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Danach die Zimtstange aus der Milch nehmen, den Grieß einstreuen und alles 15 Minuten bei niedriger Hitze und unter regelmäßigem Rühren quellen lassen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, den Grieß 10-15 Minuten abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Als Nächstes die Eigelb mit dem Vanillezucker als auch 4 Teelöffeln Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und das Ganze unter den Eischnee mengen.
- Im Anschluss die Eimasse in den Grieß rühren, alles in eine Form füllen und 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Währenddessen die Kirschen waschen, trocknen, entsteinen, mit dem Wasser als auch dem Zucker 10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze zu einer dicklichen Sauce kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zuletzt den Grießflammeri aus der Form stürzen und die Sauce mit den Kirschen darübergeben.
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