Grillspieße mit Ananas

Mit dem Rezept für fruchtig leckere Grillspieße mit Ananas gelingt im Nu eine fruchtige Beilage, welche auch als Dessert genossen werden kann.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Ananasstücke, aus der Dose
4 EL Kokosraspeln
1 TL Zucker, braun
0.5 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
4 EL Honig, flüssig
150 g Erdbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Ananasstücke abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Je nach Saison kann natürlich auch frische Ananas verwendet werden, diese wird dann geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten.
  2. Dann die Kokosraspeln mit dem Zucker in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anrösten, die Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze abkühlen lassen.
  3. Als Nächstes die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte halbieren.
  4. Im nächsten Schritt die Ananasstücke abwechselnd mit den Erdbeeren auf Grillspieße stecken, das Ganze rundum mit dem Öl bestreichen und mit der Hälfte der Kokosraspeln bestreuen.
  5. Jetzt die Spieße unter regelmäßigem Wenden circa 6 Minuten auf dem Grill grillen, sodass alles rundum leicht gebräunt wird.
  6. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Honig verrühren.
  7. Zuletzt die Grillspieße mit Ananas auf Teller setzen, mit dem Basilikumhonig beträufeln, die restlichen Kokosraspeln darüberstreuen und das Ganze servieren.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte