Grillspieße mit Ananas

Zutaten für 6 Portionen
4 | EL | Kokosraspeln |
---|---|---|
1 | TL | Zucker, braun |
200 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
150 | g | Erdbeeren |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Honig, flüssig |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosraspeln mit dem Zucker in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anrösten, die Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Ananasstücke abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte halbieren.
- Im nächsten Schritt die Ananasstücke abwechselnd mit den Erdbeeren auf Grillspieße stecken, das Ganze rundum mit dem Öl bestreichen und mit der Hälfte der Kokosraspeln bestreuen.
- Grill auf mittlere Hitze vorbereiten (indirekte Hitze ist ideal) und die Spieße unter regelmäßigem Wenden circa 6 Minuten auf den Grill geben, sodass alles rundum leicht gebräunt wird.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Honig verrühren.
- Zuletzt die Grillspieße mit Ananas auf Teller setzen, mit dem Basilikumhonig beträufeln, die restlichen Kokosraspeln darüberstreuen und das Ganze servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Saison kann natürlich auch frische Ananas verwendet werden, diese wird dann geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten.
Werden Holzspieße verwendet, dann diese vorher ca. 20 Minuten in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
Beispielsweise mit einer Kugel Vanilleeis oder Kokoseis servieren. Alternativ zum Basilikumhonig die Spieße mit etwas geschmolzener Schokolade (weiß oder dunkel) beträufeln. Alternativ mit Joghurt oder einem Quark-Dip reichen.
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