Grillspieße mit Ananas

Mit dem Rezept für leckere Grillspieße mit Ananas gelingt im Nu eine fruchtige Beilage, welche auch als Dessert genossen werden kann.

Grillspieße mit Ananas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Grill Metallspieße Sieb

Zeit

19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kokosraspeln mit dem Zucker in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anrösten, die Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Ananasstücke abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte halbieren.
  4. Im nächsten Schritt die Ananasstücke abwechselnd mit den Erdbeeren auf Grillspieße stecken, das Ganze rundum mit dem Öl bestreichen und mit der Hälfte der Kokosraspeln bestreuen.
  5. Grill auf mittlere Hitze vorbereiten (indirekte Hitze ist ideal) und die Spieße unter regelmäßigem Wenden circa 6 Minuten auf den Grill geben, sodass alles rundum leicht gebräunt wird.
  6. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Honig verrühren.
  7. Zuletzt die Grillspieße mit Ananas auf Teller setzen, mit dem Basilikumhonig beträufeln, die restlichen Kokosraspeln darüberstreuen und das Ganze servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Saison kann natürlich auch frische Ananas verwendet werden, diese wird dann geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten.

Werden Holzspieße verwendet, dann diese vorher ca. 20 Minuten in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Beispielsweise mit einer Kugel Vanilleeis oder Kokoseis servieren. Alternativ zum Basilikumhonig die Spieße mit etwas geschmolzener Schokolade (weiß oder dunkel) beträufeln. Alternativ mit Joghurt oder einem Quark-Dip reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
11,14 g
Eiweiß
0,92 g
Kohlenhydrate
20,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare