Grünes Currygemüse
Zutaten für 8 Portionen
1 | Bund | Möhren |
---|---|---|
1 | Bund | Koriander |
800 | g | Spargel, grün |
200 | g | Zuckerschoten |
600 | g | Brokkoli |
300 | g | Mais, aus der Dose |
7 | EL | Sesamöl |
6 | EL | Currypaste, grün |
800 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Limettensaft |
250 | g | Champignons |
150 | g | Bambussprossen |
3 | Stk | Paprika, bunt |
3 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
20 | g | Ingwer |
1 | Bund | Zitronengras |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für das grüne Currygemüse zuerst den Spargel unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
- Dann die Spargelstangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 3 Zentimeter große, mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Zuckerschoten waschen und die Fäden mit einem scharfen Messer abziehen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Mais aus der Dose gießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Koriander ebenso waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in Stifte schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Zitronengras kurz waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
- Nun das Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Spargelstücke, Zuckerschoten, Brokkoliröschen, den Mais, die Paprikastreifen sowie die Möhren darin für etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- Dann den Knoblauch, die Zwiebelstücke, die Champignonscheiben, die Bambussprossen, den Ingwer und das Zitronengras ebenfalls dazugeben und für 2 Minuten mitbraten.
- Anschließend das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen, den Limettensaft, den Zucker sowie Currypaste einrühren und für 3 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Currygemüse mit dem Koriander verfeinern und bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Reis oder Nudeln sehr gut.
Das Rezept kann auch mit roter oder gelber Currypaste zubereitet werden.
Wer möchte, kann noch Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über das angerichtete Gemüse drüber streuen.
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