Grünes Currygemüse

Dieses Grüne Thai Curry ist vegan, sehr schmackhaft und gesund. Zudem durch die raffinierten Zutaten ein wahrer Augenschmaus.

Grünes Currygemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Bund Möhren
1 Bund Koriander
800 g Spargel, grün
200 g Zuckerschoten
600 g Brokkoli
300 g Mais, aus der Dose
7 EL Sesamöl
6 EL Currypaste, grün
800 ml Kokosmilch
4 EL Limettensaft
250 g Champignons
150 g Bambussprossen
3 Stk Paprika, bunt
3 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 Bund Zitronengras
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das grüne Currygemüse zuerst den Spargel unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
  2. Dann die Spargelstangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 3 Zentimeter große, mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Dann die Zuckerschoten waschen und die Fäden mit einem scharfen Messer abziehen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Mais aus der Dose gießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Den Koriander ebenso waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
  5. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in Stifte schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Das Zitronengras kurz waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
  7. Nun das Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Spargelstücke, Zuckerschoten, Brokkoliröschen, den Mais, die Paprikastreifen sowie die Möhren darin für etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.
  8. Dann den Knoblauch, die Zwiebelstücke, die Champignonscheiben, die Bambussprossen, den Ingwer und das Zitronengras ebenfalls dazugeben und für 2 Minuten mitbraten.
  9. Anschließend das Gemüse mit Kokosmilch ablöschen, den Limettensaft, den Zucker sowie Currypaste einrühren und für 3 Minuten köcheln lassen.
  10. Zum Schluss das Currygemüse mit dem Koriander verfeinern und bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Reis oder Nudeln sehr gut.

Das Rezept kann auch mit roter oder gelber Currypaste zubereitet werden.

Wer möchte, kann noch Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über das angerichtete Gemüse drüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
32,93 g
Eiweiß
12,09 g
Kohlenhydrate
32,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler

POLENTATALER

Wie wäre es mit diesen kunterbunten Polentatalern als Beilage zum nächsten Sonntagsbraten? Mit diesem Rezept sind sie einfach gemacht.

Porreebuletten

PORREEBULETTEN

Diese schmackhaften Porreebuletten sind der perfekte Mix aus deftig und herzhaft und gelingen mit diesem Rezept einfach.

Geschmortes Weißkraut

GESCHMORTES WEISSKRAUT

Das geschmorte Weißkraut kann als Beilage oder kleines Hauptgericht gereicht werden. Das Rezept dafür ist total einfach und schnell zuzubereiten.

Vegetarische Kohlsuppe

VEGETARISCHE KOHLSUPPE

Dieses Rezept liefert eine vitaminreiche, vegetarische Kohlsuppe, die wunderbar vorbereitet werden kann und auch aufgewärmt super schmeckt.

Möhren-Fenchel-Curry

MÖHREN-FENCHEL-CURRY

Das Möhren-Fenchel-Curry-Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gute Entscheidung, wenn es eine vegetarische, kalorienarme Mahlzeit sein soll.

Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce ist ein leichtes, vegetarisches Gericht, das sich nach diesem Rezept schnell und einfach zubereiten lässt.

User Kommentare