Gruseliger Schoko-Käsekuchen

Zutaten für 10 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
---|---|---|
100 | g | Fruchtgummi-Würmer |
1 | Prise | Kakaopulver |
Zutaten für den Mürbeteig
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
90 | g | Zucker |
90 | g | Butter, in Stückchen, kalt |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Milch |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Quarkmasse
120 | g | Zartbitterschokolade |
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1 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
120 | g | Zucker |
500 | ml | Milch |
2 | Pk | Puddingpulver, Schokolade |
2 | Stk | Eier |
1000 | g | Speisequark |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Mürbeteig:- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver sowie Zucker vermischen und eine Mulde formen.
- In die Mulde das Ei, die Milch sowie die Butterstückchen geben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad zerlassen.
- Die Eier mit dem Zucker, der Milch, dem Zimt, dem Puddingpulver, Kakaopulver sowie der flüssigen Schokolade in einer Schüssel gut verrühren.
- Im Anschluss noch den Speisequark unterrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
- Eine kleine Springform mit Butter befetten sowie den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestreuen Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen, die vorbereitete Form damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen.
- Nun die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten backen.
- Später den Ofen abstellen und den Kuchen für weitere 15 Minuten im Ofen belassen.
- Im Anschluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Kuchen mit dem Kakaopulver sowie den Fruchtgummi-Würmern garnieren und "gruselig" gestalten.
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