Gruseliger Schoko-Käsekuchen

Dieser gruselige Schoko-Käsekuchen wird mit Mürbeteig sowie einer Schokomasse zubereitet und schaurig verziert. Das perfekte Rezept für Halloween.

Gruseliger Schoko-Käsekuchen Foto Mizina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 EL Butter, für die Form
100 g Fruchtgummi-Würmer
1 Prise Kakaopulver

Zutaten für den Mürbeteig

300 g Weizenmehl
90 g Zucker
90 g Butter, in Stückchen, kalt
1 Stk Ei
2 EL Milch
2 TL Backpulver

Zutaten für die Quarkmasse

120 g Zartbitterschokolade
1 EL Kakaopulver
1 Prise Zimt, gemahlen
120 g Zucker
500 ml Milch
2 Pk Puddingpulver, Schokolade
2 Stk Eier
1000 g Speisequark

Zeit

160 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Mürbeteig:
  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver sowie Zucker vermischen und eine Mulde formen.
  2. In die Mulde das Ei, die Milch sowie die Butterstückchen geben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Im Anschluss den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Quarkmasse:
  1. In der Zwischenzeit die Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad zerlassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker, der Milch, dem Zimt, dem Puddingpulver, Kakaopulver sowie der flüssigen Schokolade in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Im Anschluss noch den Speisequark unterrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
Zubereitung gruseliger Schoko-Käsekuchen:
  1. Eine kleine Springform mit Butter befetten sowie den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Dann den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestreuen Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen, die vorbereitete Form damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen.
  3. Nun die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten backen.
  4. Später den Ofen abstellen und den Kuchen für weitere 15 Minuten im Ofen belassen.
  5. Im Anschluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Kuchen mit dem Kakaopulver sowie den Fruchtgummi-Würmern garnieren und "gruselig" gestalten.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
21,19 g
Eiweiß
20,83 g
Kohlenhydrate
63,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare