Gulaschsuppe für Kenner

Gulaschsuppe für Kenner ist nicht irgendeine Suppe mit Fleisch. Dieses Rezept ist für Gulaschsuppenliebhaber ein "Muss".

Gulaschsuppe für Kenner

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Schweinebrustspitze (Dicke Rippe)
250 g Rinderbrust
2 Stk Zwiebeln
100 g Möhren
2 Stk Paprikaschote, grün
1 EL Tomatenmark
1.5 TL Salz
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Knoblauchpulver
100 ml Schlagsahne
4 Stk Fleischtomaten
1 l Rinderbrühe, heiß
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
3 Stk Kartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rinderbrust sowie die Schweinebrustspitze waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Die Fleischtomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen, die Tomaten in Würfel schneiden und dabei den austretenden Saft auffangen.
  4. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelringe sowie die Fleischwürfel für ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Dann Möhrenscheiben, Kartoffelwürfel Paprikastücke, Tomatenwürfel und Tomatensaft, sowie Tomatenmark beifügen, andünsten und mit der Rinderbrühe aufgießen.
  6. Nun die Gulaschsuppe für Kenner bei schwacher Hitze 1 Stunde leicht köcheln lassen, dann mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken und kurz vor dem Servieren die Sahne einrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen frische Brötchen.

Ähnliche Rezepte

Zartes Gulasch

Zartes Gulasch

Ein wunderbar wärmendes Rezept für kalte Tage - bei dem Zarten Gulasch ohne Anbraten zerschmilzt das Fleisch förmlich auf der Zunge!

Rehgulasch

Rehgulasch

Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

Reisgulasch

Reisgulasch

Dieses würzige Reisgulasch ist ein praktisches One-Pot-Rezept, denn alle Zutaten kommen in einen Topf und schmoren ihrer Vollendung entgegen.

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Das Rezept für dieses köstliche Rehragout mit Wurzelwerk verspricht zartes, saftiges Fleisch und eine wunderbare Sauce, ein wahres Festessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte