Gulaschsuppe für Kenner
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Schweinebrustspitze (Dicke Rippe) |
---|---|---|
250 | g | Rinderbrust |
2 | Stk | Zwiebeln |
100 | g | Möhren |
2 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | EL | Tomatenmark |
1.5 | TL | Salz |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
100 | ml | Schlagsahne |
4 | Stk | Fleischtomaten |
1 | l | Rinderbrühe, heiß |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | Stk | Kartoffeln |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Rinderbrust sowie die Schweinebrustspitze waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Fleischtomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen, die Tomaten in Würfel schneiden und dabei den austretenden Saft auffangen.
- Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelringe sowie die Fleischwürfel für ca. 5 Minuten anbraten.
- Dann Möhrenscheiben, Kartoffelwürfel Paprikastücke, Tomatenwürfel und Tomatensaft, sowie Tomatenmark beifügen, andünsten und mit der Rinderbrühe aufgießen.
- Nun die Gulaschsuppe für Kenner bei schwacher Hitze 1 Stunde leicht köcheln lassen, dann mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken und kurz vor dem Servieren die Sahne einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen frische Brötchen.
User Kommentare