Gulaschsuppe mit Gemüse

Die Zubereitung des Rezepts für diese Gulaschsuppe mit Gemüse braucht zwar etwas Zeit, dafür schmeckt sie aber auch ganz hervorragend.

Gulaschsuppe mit Gemüse Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch
2 Stk Paprika, gelb
1 Stk Zucchino, groß
3 Stk Möhren, mittelgroß
1 l Fleischbrühe
150 ml Rotwein, trocken
2 EL Butterschmalz
3 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln, groß
500 g Champignons

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz
0.5 TL Kümmelsamen
3 TL Majoran, gerebelt
2 Stk Lorbeerblätter
3 TL Paprikapulver, mild
2 Stk Knoblauchzehen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Kochtopf Küchenpapier Küchenmesser

Zeit

158 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 123 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Anschließend mit einem scharfen Messer in etwa 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
  3. Als Nächstes das Butterschmalz in einem Schmortopf stark erhitzen und das Fleisch darin in etwa 6-8 Minuten ringsum scharf anbraten.
  4. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und etwa 5 Minuten mitrösten.
  5. Nun den Rotwein und die Fleischbrühe angießen und dann Tomatenmark Paprikapulver, Lorbeerblätter, Majoran sowie Kümmel hinzufügen.
  6. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze etwa 1,5 Stunden lang köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  7. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und waschen. Den Zucchino und die Paprikaschoten putzen und waschen, danach alles in mundgerechte Würfel schneiden. Zuletzt die Champignons trocken putzen und vierteln.
  8. Das Gemüse nach dem Ende der Garzeit zur Suppe geben und die Gulaschsuppe mit Gemüse weitere 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Zuletzt noch einmal abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Stück vom Hals, der Schulter sowie der Unter- und Oberschale kommen für ein Gulasch in Frage. Am besten ist jedoch ein Stück Wade, und zwar im Stück. Da weiß man, woher das Fleisch stammt und es kann es beliebig gewürfelt werden.

Der Anteil an Zwiebeln kann ebenfalls beliebig erhöht werden. Das Verhältnis 1:1 (Fleisch/Zwiebel) bringt nicht nur viel Geschmack, sondern auch Bindung und Sämigkeit.

Die Champignons nur mit Küchenpapier säubern und die Stiele kürzen. Nicht waschen, damit sie sich nicht vollsaugen und ihr Aroma verlieren.

Dazu schmeckt Sauerteigbrot in dick geschnittenen Scheiben.

Nährwert pro Portion

kcal
783
Fett
23,73 g
Eiweiß
80,49 g
Kohlenhydrate
52,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die Empfehlung ist hier ein Rioja, ein Merlot aus dem Languedoc oder auch ein Pinotage aus Südafrika.

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