Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe, auf ungarisch Gulyásleves, ist ein tolles Rezept für eine sättigende Hauptmahlzeit mit Fleisch und Kartoffeln.

Gulaschsuppe-Gulyásleves Foto zhupanova.yahoo.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (77 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Butterschmalz
500 g Kartoffeln
1 Stk Petersilienwurzel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Karotte
2 Stk Paprika rot
3 EL Paprikapulver, scharf
0.5 TL Kümmel
2 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
750 g Rindergulaschfleisch
1 TL Tabasco
2 TL Majoran
1 Prise Salz

Zeit

115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eine herzhafte Gulaschsuppe das Gulaschfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken.
  3. In einem Topf das Fett heiß werden lassen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten. Dann den Kümmel sowie die geschälte und gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und unter Rühren anbraten.
  4. Nun die Fleischwürfel dazugeben, auf allen Seiten scharf anbraten, das Paprikapulver darüber stäuben und salzen.
  5. Zugedeckt ca. 1 Stunde, bei schwacher Hitze, schmoren lassen - bei Bedarf etwas Wasser eingießen.
  6. Die Karotten, Petersilienwurzel und die Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
  7. Danach das klein geschnittene Gemüse mit Majoran in den Topf geben und unterrühren.
  8. Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in den Topf geben und ca. 1,5 Liter Wasser eingießen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
  9. Zum Schluss nach Belieben mit Tabasco und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Zur klassischen Gulaschsuppe reicht man Weißbrot, Wasser und Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
20,55 g
Eiweiß
27,72 g
Kohlenhydrate
24,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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