Gulaschsuppe-Gulyásleves
Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Butterschmalz |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Paprika rot |
3 | EL | Paprikapulver, scharf |
0.5 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
750 | g | Rindergulaschfleisch |
1 | TL | Tabasco |
2 | TL | Majoran |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für eine herzhafte Gulaschsuppe das Gulaschfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken.
- In einem Topf das Fett heiß werden lassen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten. Dann den Kümmel sowie die geschälte und gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und unter Rühren anbraten.
- Nun die Fleischwürfel dazugeben, auf allen Seiten scharf anbraten, das Paprikapulver darüber stäuben und salzen.
- Zugedeckt ca. 1 Stunde, bei schwacher Hitze, schmoren lassen - bei Bedarf etwas Wasser eingießen.
- Die Karotten, Petersilienwurzel und die Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
- Danach das klein geschnittene Gemüse mit Majoran in den Topf geben und unterrühren.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in den Topf geben und ca. 1,5 Liter Wasser eingießen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
- Zum Schluss nach Belieben mit Tabasco und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Zur klassischen Gulaschsuppe reicht man Weißbrot, Wasser und Rotwein.
User Kommentare