Gulaschsuppe-Gulyásleves

Gulaschsuppe, auf ungarisch Gulyásleves, ist ein tolles Rezept für eine sättigende Hauptmahlzeit mit Fleisch und Kartoffeln.

Gulaschsuppe-Gulyásleves

Bewertung: Ø 4,3 (77 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Butterschmalz
500 g Kartoffeln
1 Stk Petersilienwurzel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Karotte
2 Stk Paprika rot
3 EL Paprikapulver, scharf
0.5 TL Kümmel
2 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
750 g Rindergulaschfleisch
1 TL Tabasco
2 TL Majoran
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für eine herzhafte Gulaschsuppe das Gulaschfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken.
  3. In einem Topf das Fett heiß werden lassen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten. Dann den Kümmel sowie die geschälte und gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und unter Rühren anbraten.
  4. Nun die Fleischwürfel dazugeben, auf allen Seiten scharf anbraten, das Paprikapulver darüber stäuben und salzen.
  5. Zugedeckt ca. 1 Stunde, bei schwacher Hitze, schmoren lassen - bei Bedarf etwas Wasser eingießen.
  6. Die Karotten, Petersilienwurzel und die Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
  7. Danach das klein geschnittene Gemüse mit Majoran in den Topf geben und unterrühren.
  8. Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in den Topf geben und ca. 1,5 Liter Wasser eingießen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
  9. Zum Schluss nach Belieben mit Tabasco und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Zur klassischen Gulaschsuppe reicht man Weißbrot, Wasser und Rotwein.

Ähnliche Rezepte

Zartes Gulasch

Zartes Gulasch

Ein wunderbar wärmendes Rezept für kalte Tage - bei dem Zarten Gulasch ohne Anbraten zerschmilzt das Fleisch förmlich auf der Zunge!

Rehgulasch

Rehgulasch

Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

Reisgulasch

Reisgulasch

Dieses würzige Reisgulasch ist ein praktisches One-Pot-Rezept, denn alle Zutaten kommen in einen Topf und schmoren ihrer Vollendung entgegen.

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Das Rezept für dieses köstliche Rehragout mit Wurzelwerk verspricht zartes, saftiges Fleisch und eine wunderbare Sauce, ein wahres Festessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte