Gyrossuppe

Diese pikante Gyrossuppe lässt sich beispielsweise sehr gut für Partys oder Feiern vorbereiten. Ein tolles und schmackhaftes Rezept.

Gyrossuppe

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75 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

800 g Schweinegeschnetzeltes
2 l Wasser
4 Stk Zwiebeln, mittelgroß und rot
1 Stk Knoblauchzehe
600 g Tomaten, gehackt aus der Dose
200 g Mais
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 EL Ketchup
2 Stk Chilischoten
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Paprikaschote, gelb

Zutaten für das Fleisch

1 Schuss Metaxa
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Gyrossuppe die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln ebenso pellen undin feine Stückchen hacken.
  2. Dann das Fleisch mit Metaxa, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut einreiben und würzen.
  3. Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Zutaten in der Reihenfolge Zwiebel, Knoblauchzehe, Paprikastücke sowie Mais darin gut anbraten.
  4. Anschließend das Gemüse herausnehmen, eventuell den Bratensatz auf dem Boden des Bräters entfernen und dann das Fleisch darin anbraten.
  5. Nun die Tomaten, das bereits angebratene Gemüse und Ketchup hinzugeben und das Ganze mit dem Wasser aufgießen. Dann die Gyrossuppe für gut 40 Minuten auf mittlerer Hitze vor sich hinköcheln lassen.
  6. Zum Schluss die Chilischoten waschen, entkernen, fein schneiden und in die Suppe geben. Dann die Gyrossuppe noch nach Belieben würzen. Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer eignen sich hierfür besonders gut.

Tipps zum Rezept

Wer eine passende Beilage zur Gyrossuppe servieren möchte, kann eine Scheibe Weißbrot oder aber Kritharaki, eine Mischung aus Nudeln und Reis, reichen. Geschmacklich gesehen lässt sich die Gyrossuppe zudem durch einen Klecks Frischkäse aufpeppen.

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