Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf
Dieses Rezept ist Low Carb in Bestform. Der unglaublich leckere Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf macht satt und perfekt für ein schnelles Abendessen.
Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen, waschen, dann in einen Mixer geben und auf Reiskorngröße zerkleinern.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin etwa 10 Minuten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Dann den geschredderten Blumenkohl sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Hackfleisch geben und etwa 5 Minuten mitbraten.
- Nun die Hälfte des geriebenen Käses unter das Hackfleisch mischen und die Masse in eine Auflaufform füllen.
- Für den Guss die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit dem Frischkäse, dem Tomatenketchup sowie mit der Kochsahne verrühren.
- Anschließend den Eierguss über die Hackmasse gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen die Tomaten sowie die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und dann über dem fertig gebackenen Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Sofern kein Mixer zur Verfügung steht, den Blumenkohl mit einem großen Messer in möglichst kleine Stücke hacken.
User Kommentare