Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Blumenkohl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
450 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
100 | g | Cheddar, gerieben |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Topping | ||
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Tomaten |
Zutaten für den Guss | ||
2 | Stk | Eier, Gr. M |
100 | g | Frischkäse |
100 | g | Kochsahne |
1 | EL | Tomatenketchup |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen, waschen, dann in einen Mixer geben und auf Reiskorngröße zerkleinern.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin etwa 10 Minuten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Dann den geschredderten Blumenkohl sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Hackfleisch geben und etwa 5 Minuten mitbraten.
- Nun die Hälfte des geriebenen Käses unter das Hackfleisch mischen und die Masse in eine Auflaufform füllen.
- Für den Guss die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit dem Frischkäse, dem Tomatenketchup sowie mit der Kochsahne verrühren.
- Anschließend den Eierguss über die Hackmasse gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen die Tomaten sowie die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und dann über dem fertig gebackenen Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Sofern kein Mixer zur Verfügung steht, den Blumenkohl mit einem großen Messer in möglichst kleine Stücke hacken.
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