Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf

Dieses Rezept ist Low Carb in Bestform. Der unglaublich leckere Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf macht satt und perfekt für ein schnelles Abendessen.

Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf

Bewertung: Ø 4,5 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Blumenkohl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
450 g Rinderhackfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Cheddar, gerieben
1 EL Olivenöl

Zutaten für das Topping

2 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Tomaten

Zutaten für den Guss

2 Stk Eier, Gr. M
100 g Frischkäse
100 g Kochsahne
1 EL Tomatenketchup
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen, waschen, dann in einen Mixer geben und auf Reiskorngröße zerkleinern.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Als Nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin etwa 10 Minuten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  5. Dann den geschredderten Blumenkohl sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Hackfleisch geben und etwa 5 Minuten mitbraten.
  6. Nun die Hälfte des geriebenen Käses unter das Hackfleisch mischen und die Masse in eine Auflaufform füllen.
  7. Für den Guss die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit dem Frischkäse, dem Tomatenketchup sowie mit der Kochsahne verrühren.
  8. Anschließend den Eierguss über die Hackmasse gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Währenddessen die Tomaten sowie die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und dann über dem fertig gebackenen Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Sofern kein Mixer zur Verfügung steht, den Blumenkohl mit einem großen Messer in möglichst kleine Stücke hacken.

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