Hackfleischsauce zu Spaghetti

Würzig, fruchtig-säuerlich und ein bisschen scharf ist diese Hackfleischsauce. Das perfekte Rezept zu Spaghetti.

Hackfleischsauce zu Spaghetti Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rinderhackfleisch
1 Stk Möhre
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Essiggurken
200 mg Tomatenpaprika (Glas)
2 TL Salz
250 ml Fleischbrühe
200 ml Passierte Tomaten (Tetra Pack)
1 TL Pfeffer
2 TL Cayennepfeffer
1 TL Oregano, getrocknet
2 TL Basilikum, getrocknet
0.125 l Rotwein, trocken
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Schuss Öl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhre schaben und in kleine Stifte hobeln. Die Essiggurken in feine Würfel schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin anbraten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und nach und nach krümelig braten. Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
  3. Nun die Fleischbrühe sowie die passierten Tomaten zugeben, alles gut umrühren, Deckel auflegen und auf niedriger Stufe für 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach die Möhrenstifte, Essiggurken und Paprikastreifen unterrühren, Rotwein dazugießen, gut verrühren und für weitere 20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
  5. Zum Schluss Basilikum und Oregano zufügen, unterrühren und die Hackfleischsauce mit Cayennepfeffer auf die gewünschte Schärfe bringen.

Tipps zum Rezept

Die Sauce zu Spaghetti und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Für die Sauce einen guten Rotwein verwenden und diesen dann den Gästen anbieten.

Nährwert pro Portion

kcal
704
Fett
37,93 g
Eiweiß
55,68 g
Kohlenhydrate
21,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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