Hackfleischsauce zu Spaghetti
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Essiggurken |
200 | mg | Tomatenpaprika (Glas) |
2 | TL | Salz |
250 | ml | Fleischbrühe |
200 | ml | Passierte Tomaten (Tetra Pack) |
1 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Cayennepfeffer |
2 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
0.125 | l | Rotwein, trocken |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Schuss | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhre schaben und in kleine Stifte hobeln. Die Essiggurken in feine Würfel schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin anbraten. Dann das Hackfleisch hinzufügen und nach und nach krümelig braten. Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
- Nun die Fleischbrühe sowie die passierten Tomaten zugeben, alles gut umrühren, Deckel auflegen und auf niedriger Stufe für 30 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Möhrenstifte, Essiggurken und Paprikastreifen unterrühren, Rotwein dazugießen, gut verrühren und für weitere 20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
- Zum Schluss Basilikum und Oregano zufügen, unterrühren und die Hackfleischsauce mit Cayennepfeffer auf die gewünschte Schärfe bringen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce zu Spaghetti und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Für die Sauce einen guten Rotwein verwenden und diesen dann den Gästen anbieten.
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