Hähnchenspieße mit Dillgurken

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
6 | Schb | Lachsschinken, ohne Fettrand |
2 | TL | Pflanzenöl |
4 | Stk | Schaschlikspieße |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für die Dillgurken
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
---|---|---|
300 | g | Joghurt, natur, fettarm |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Dill |
600 | g | Salatgurke |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Dressing für die Dillgurken zubereiten. Dafür den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Dann den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Anschließend die Gurke waschen, schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in dünne Scheiben schneiden, mit dem Dill zum Dressing geben und 15 Minuten durchziehen lassen.
- Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
- Den Schinken der Länge nach halbieren und um das Fleisch wickeln. Dann die Fleisch- und die Lauchstücke abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin etwa 8-10 Minuten braten. Hin und wieder wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenspieße mit Dillgurken anrichten und sofort servieren.
User Kommentare