Haselnusstorte

Diese leckere und cremige Haselnusstorte ist einfach zubereitet und auf der nächsten Feier garantiert der Hit.

Haselnusstorte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

50 g Roggenmehl
4 EL Wasser, warm
4 Stk Eier
100 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Speisestärke
200 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

160 g Haselnüsse, gemahlen
375 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
4 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter fetten.
  2. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Wasser als auch 50 Gramm Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Hiernach die Eiweiße mit dem übrigen Zucker als auch Salz zu Eischnee schlagen und diesen unter die Masse heben.
  4. Anschließend die Stärke zusammen mit dem Mehl als auch den Nüssen dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  5. Daraufhin den Teig in die Springform füllen und den Tortenboden 30 Minuten im Backofen backen.
  6. Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Zucker sowie dem Vanillezucker steif schlagen und mit den Haselnüssen vermengen.
  7. Im nächsten Schritt den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen und horizontal halbieren.
  8. Danach einen der beiden Böden mit 1/3 der Sahnemasse bestreichen, den anderen Boden daraufsetzen und die übrige Sahne auf und um die Torte verteilen.
  9. Zuletzt die Haselnusstorte mit dem Kakao bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
951
Fett
65,07 g
Eiweiß
16,95 g
Kohlenhydrate
74,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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