Haselnusstorte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
50 | g | Roggenmehl |
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4 | EL | Wasser, warm |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
50 | g | Speisestärke |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
160 | g | Haselnüsse, gemahlen |
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375 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Wasser als auch 50 Gramm Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach die Eiweiße mit dem übrigen Zucker als auch Salz zu Eischnee schlagen und diesen unter die Masse heben.
- Anschließend die Stärke zusammen mit dem Mehl als auch den Nüssen dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Daraufhin den Teig in die Springform füllen und den Tortenboden 30 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Zucker sowie dem Vanillezucker steif schlagen und mit den Haselnüssen vermengen.
- Im nächsten Schritt den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen und horizontal halbieren.
- Danach einen der beiden Böden mit 1/3 der Sahnemasse bestreichen, den anderen Boden daraufsetzen und die übrige Sahne auf und um die Torte verteilen.
- Zuletzt die Haselnusstorte mit dem Kakao bestäuben und servieren.
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