Hausgemachter Kaiserschmarrn
Köstlicher, hausgemachter Kaiserschmarrn ist schnell zubereitet und wird die ganze Familie begeistern. Hier das einfache Rezept.
Foto sasimoto / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
15
|
Stk |
Eier
|
2
|
Prise |
Salz
|
2
|
TL |
Zitronensaft
|
12
|
EL |
Zucker
|
1
|
TL |
abgeriebene Zitronenschale
|
650
|
mg |
Milch
|
13
|
EL |
Mehl
|
8
|
EL |
Butter
|
8
|
EL |
Puderzucker zum Bestäuben
|
Rezept Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn zuerst die Eier trennen, dann die Eigelb in einer großen Schüssel mit der Zitronenschale, dem Zucker und der Milch verquirlen.
- Anschließend das Mehl einsieben und unterrühren.
- Eiweiß mit dem Salz und dem Zitronensaft mit einem Handrührgerät steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mehl-Milch-Ei-Masse heben.
- Die Butter in einer ausreichend großen Pfanne zerlassen, den Teig eingießen, stocken lassen, dann wie ein Omelette wenden und von der anderen Seite stocken lassen. Danach den Teig in kleine Stücke reißen.
Tipps zum Rezept
Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben oder mit Apfelmus servieren.
Ähnliche Rezepte
Aprikosenknödel mit Quarkteig schmecken fruchtig und süß. Das perfekte Rezept für alle Genießer.
Martinshörnchen sehen toll aus und sie schmecken auch so. Mit diesem einfachen Rezept sind die leckeren kleinen Dinger schnell gerollt.
Schon mal Süße Grießschnitten gebraten? Das Rezept dafür ist einfach und es eignet sich als süße Hautpmahlzeit oder auch als leckeres Dessert.
Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.
Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Scheiterhaufen ist vor allem dann perfekt geeignet, um altbackene Brötchen sinnvoll zu verwerten.
Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie
User Kommentare