Hausgemachter Kaiserschmarrn

Zutaten für 8 Portionen
15 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | TL | Zitronensaft |
12 | EL | Zucker |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
650 | mg | Milch |
13 | EL | Mehl |
8 | EL | Butter |
8 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn zuerst die Eier trennen, dann die Eigelb in einer großen Schüssel mit der Zitronenschale, dem Zucker und der Milch verquirlen.
- Anschließend das Mehl einsieben und unterrühren.
- Eiweiß mit dem Salz und dem Zitronensaft mit einem Handrührgerät steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mehl-Milch-Ei-Masse heben.
- Die Butter in einer ausreichend großen Pfanne zerlassen, den Teig eingießen, stocken lassen, dann wie ein Omelette wenden und von der anderen Seite stocken lassen. Danach den Teig in kleine Stücke reißen.
Tipps zum Rezept
Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben oder mit Apfelmus servieren.
User Kommentare