Helgoländer Kartoffel-Gulasch

Das Helgoländer Kartoffel-Gulasch ist ein wirklich feines Gericht. Als Fischliebhaber werden Sie dieses Rezept lieben und sicher öfter zubereiten.

Helgoländer Kartoffel-Gulasch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
0.5 Bund Dill, gehackt
80 g Mehl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
100 ml Schlagsahne
400 ml Fischfond
125 ml Weißwein, trocken
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kümmelsaat
30 g Butter
150 g Nordseekrabbenfleisch
600 g Zanderfilet
200 g Zwiebeln
400 g Paprika, gelb
4 EL Pflanzenöl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen und die Schoten grob würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  2. Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, die Paprikastücke und Kartoffelscheiben darin etwa 5-6 Minuten anschwitzen. Dann das Paprikapulver und - sofern man ihn mag - den Kümmel dazugeben.
  3. Anschließend den Wein, den Fond sowie die Sahne dazugießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Währenddessen die Zanderfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  5. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zanderstücke darin von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf braten. Dann mit dem Gulasch in eine Schüssel geben, die Krabben und den Dill darüber streuen und das Helgoländer Kartoffel-Gulasch sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
26,78 g
Eiweiß
22,66 g
Kohlenhydrate
44,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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