Helgoländer Kartoffel-Gulasch

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
0.5 | Bund | Dill, gehackt |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Schlagsahne |
400 | ml | Fischfond |
125 | ml | Weißwein, trocken |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Kümmelsaat |
30 | g | Butter |
150 | g | Nordseekrabbenfleisch |
600 | g | Zanderfilet |
200 | g | Zwiebeln |
400 | g | Paprika, gelb |
4 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen und die Schoten grob würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, die Paprikastücke und Kartoffelscheiben darin etwa 5-6 Minuten anschwitzen. Dann das Paprikapulver und - sofern man ihn mag - den Kümmel dazugeben.
- Anschließend den Wein, den Fond sowie die Sahne dazugießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Währenddessen die Zanderfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zanderstücke darin von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf braten. Dann mit dem Gulasch in eine Schüssel geben, die Krabben und den Dill darüber streuen und das Helgoländer Kartoffel-Gulasch sofort servieren.
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