Heringsstibbeln

Saure Heringsstücke in köstlicher Sahnesauce heißen in Bremen Heringsstibbeln. Ein einfaches, sehr leckeres Rezept, das sich schnell zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bismarckheringsfilets
2 Stk Äpfel, süßlich
1 Stk Gemüsezwiebel
1 Stk Zwiebel
6 Stk Gewürzgurken
1 Bch Saure Sahne
1 Bch Schlagsahne
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
0.5 TL Zucker
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Dill, gehackt
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Schnittlauchröllchen, für die Garnitur

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bismarckheringe in 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Danach die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Als nächstes die Gemüsezwiebel und die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Anschließend die Gewürzgurken möglichst klein würfeln. Die Zwiebel- und Gurkenwürfel zum Hering in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
  3. Für die Sauce die saure Sahne, die Schlagsahne, reichlich Salz und Pfeffer sowie eine große Prise Zucker in einer Schüssel vermengen. Dann die gehackten Kräuter darunter mischen und die Sauce über die Heringshappen gießen.
  4. Zuletzt die Heringsstibbeln gut durchmischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Danach mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Am allerbesten schmecken kleine Frühkartoffeln zu diesem Gericht, die als Pellkartoffeln mit ein paar Butterflöckchen serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
39,53 g
Eiweiß
30,55 g
Kohlenhydrate
26,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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