Heringsstibbeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bismarckheringsfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel, süßlich |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Bch | Saure Sahne |
1 | Bch | Schlagsahne |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
0.5 | TL | Zucker |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Dill, gehackt |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | EL | Schnittlauchröllchen, für die Garnitur |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bismarckheringe in 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Danach die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden.
- Als nächstes die Gemüsezwiebel und die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Anschließend die Gewürzgurken möglichst klein würfeln. Die Zwiebel- und Gurkenwürfel zum Hering in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
- Für die Sauce die saure Sahne, die Schlagsahne, reichlich Salz und Pfeffer sowie eine große Prise Zucker in einer Schüssel vermengen. Dann die gehackten Kräuter darunter mischen und die Sauce über die Heringshappen gießen.
- Zuletzt die Heringsstibbeln gut durchmischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Danach mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Am allerbesten schmecken kleine Frühkartoffeln zu diesem Gericht, die als Pellkartoffeln mit ein paar Butterflöckchen serviert werden.
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