Heringsstipp

Der würzig leckere Heringsstipp schmeckt heute noch genauso gut wie zu Omas Zeiten. Nachstehend das tolle Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

3040 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 3000 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn erst die Matjesfilets in Mineralwasser ca. 2 Stunden wässern, danach herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.
  2. Anschließend die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann den Apfel klein würfeln.
  3. Das Lorbeerblatt auf die Fischstücke geben, darüber die Zwiebelringe und die Apfelwürfel verteilen.
  4. Für die Marinade die saure Sahne in eine Schüssel füllen, mit Senf, den Wacholderbeeren, Zucker sowie Zitronensaft gut vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss die Marinade über den Matjes geben und den Heringsstipp abgedeckt ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.

Tipps zum Rezept

Den Heringsstipp mit Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
675
Fett
54,65 g
Eiweiß
30,24 g
Kohlenhydrate
15,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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