Heringsstipp
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Matjesfilets, küchenfertig |
|---|---|---|
| 1 | l | Mineralwasser m.Kohlens. |
| 2 | Stk | Zwiebeln, rot, mittelgroß |
| 1 | Stk | Apfel, mittelgroß, süßsäuerlich |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
Zutaten für die Marinade
| 0.5 | Msp | Senf, mittelscharf |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Wacholderbeeren |
| 130 | g | Sahne, saure |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
3040 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 3000 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn erst die Matjesfilets in Mineralwasser ca. 2 Stunden wässern, danach herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann den Apfel klein würfeln.
- Das Lorbeerblatt auf die Fischstücke geben, darüber die Zwiebelringe und die Apfelwürfel verteilen.
- Für die Marinade die saure Sahne in eine Schüssel füllen, mit Senf, den Wacholderbeeren, Zucker sowie Zitronensaft gut vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Marinade über den Matjes geben und den Heringsstipp abgedeckt ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
Tipps zum Rezept
Den Heringsstipp mit Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln servieren.
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