Herzhafter Cheeseburgerkuchen

Für alle Burger-Fans, die nicht genug bekommen können. Hier kommt das ultimative Mega-Rezept, in dem der Cheeseburger herzhaft als Kuchen auftritt.


Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
2 TL Salz
0.5 Wf Frische Hefe
1 TL Zucker
250 mg Wasser, lauwarm
4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 Stk Ei
1 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Tomatenketchup
3 EL Senf
1 Stk Zwiebel
3 Stk Gewürzgurken
6 Schb Schmelzkäse
3 EL Milch
1 EL Sesam, hell
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und den Hefeteig vorbereiten. Dafür das Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen.
  2. Danach die Hefe zum Mehl geben, das Sonnenblumenöl und Ei dazugeben und alles gut miteinander verkneten - am besten in einer Küchenmaschine mit Knethaken. Anschließend den Teig mindestens 2 Stunden zugedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Hackfleischfüllung, das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten bis es krümelig wird. Das Gehackte mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hitze abstellen.
  4. Nun die Zwiebeln schälen, würfeln und die Salatgurken in Scheiben schneiden. Alles beiseite legen.
  5. Nach etwa 2 Stunden, wenn sich der Teig verdoppelt hat, etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen, in eine eingefettete Kuchenform mit 28 cm Durchmesser geben und dabei einen Rand formen.
  6. Danach das angebratene Hackfleisch auf den Teig geben und nacheinander die gewürfelten Zwiebel, den Tomatenketchup, Senf, die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken und die Schmelzkäsescheiben darauf verteilen.
  7. Anschließend den restlichen Teig ausrollen, über die Füllung legen und die Teigränder gut verschließen. Den Teigdeckel mit etwas Milch bestreichen und einige Sesamkörner darauf streuen.
  8. Den Cheeseburger-Kuchen nun bei 180°C 20 - 25 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Dieser gigantische Cheeseburger ist mit seinem Umfang und Geschmack perfekt für Partys und wenn mehrere Gäste im Haus sind.

Falls Portionen übrig bleiben sollten, können diese am nächsten Tag nochmal kurz aufgebacken und verzehrt werden.

Ähnliche Rezepte

Schinkenrolle

Schinkenrolle

Die tolle Schinkenrolle darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.

Kartoffelchips selbstgemacht

Kartoffelchips selbstgemacht

Das beliebteste Party- und Knabbergebäck sind Kartoffelchips – und diese selber zu machen ist kinderleicht.

Rumtopf

Rumtopf

Damit Sie den Rumtopf zu Weihnachten genießen können, muss er bereits im Sommer angesetzt werden. Probieren Sie dieses leichte Rezept.

Wraps mit Lachs

Wraps mit Lachs

Fein gefüllte Pfannkuchen passen prima auf Ihr Fingerfood-Buffet. Das Rezept für die köstlichen Wraps mit Lachs ist schnell zubereitet.

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

Im selbstgebackenen Hefeteig schmecken die Würstchen im Schlafrock besonders gut. Das Rezept sollte man schnellstens ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte