Herzhafter Cheeseburgerkuchen

Für alle Burger-Fans, die nicht genug bekommen können. Hier kommt das ultimative Mega-Rezept, in dem der Cheeseburger herzhaft als Kuchen auftritt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Salz
1 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Tomatenketchup
3 EL Senf
1 Stk Zwiebel
3 Stk Gewürzgurken
6 Schb Schmelzkäse
3 EL Milch
1 EL Sesam, hell

Zutaten für den Hefeteig

500 g Mehl
0.5 Wf Frische Hefe
1 TL Zucker
250 mg Wasser, lauwarm
4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Hefeteig:
  1. Im ersten Schritt den Hefeteig vorbereiten. Dafür das Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen.
  3. Danach die Hefe zum Mehl geben, das Sonnenblumenöl und Ei dazugeben und alles gut miteinander verkneten - am besten in einer Küchenmaschine mit Knethaken.
  4. Anschließend den Teig mindestens 2 Stunden zugedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Zubereitung Füllung:
  1. In der Zwischenzeit für die Hackfleischfüllung das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten bis es krümelig wird.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hitze abstellen.
  3. Nun die Zwiebeln schälen, würfeln und die Salatgurken in Scheiben schneiden. Alles beiseite legen.
Zubereitung Cheeseburgerkuchen:
  1. Nach etwa 2 Stunden, wenn sich der Teig verdoppelt hat, zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Nun etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen, in eine eingefettete Kuchenform mit 28 cm Durchmesser geben und dabei einen Rand formen.
  3. Danach das angebratene Hackfleisch auf den Teig geben und nacheinander die gewürfelten Zwiebel, den Tomatenketchup, Senf, die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken und die Schmelzkäsescheiben darauf verteilen.
  4. Anschließend den restlichen Teig ausrollen, über die Füllung legen und die Teigränder gut verschließen.
  5. Den Teigdeckel mit etwas Milch bestreichen und einige Sesamkörner darauf streuen.
  6. Zum Schluss den herzhaften Cheeseburgerkuchen 20 - 25 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Dieser gigantische Cheeseburger ist mit seinem Umfang und Geschmack perfekt für Partys und wenn mehrere Gäste im Haus sind.

Falls Portionen übrig bleiben sollten, können diese am nächsten Tag nochmal kurz aufgebacken und verzehrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.069
Fett
48,47 g
Eiweiß
49,69 g
Kohlenhydrate
103,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Die Pizzaschnecken sind ein toller Snack auf jeder Party und schmecken warm und kalt einfach super lecker – perfekt zum Vorbereiten!

Schnelle vegane Pizzaschnecken

SCHNELLE VEGANE PIZZASCHNECKEN

Diese schnellen, veganen Pizzaschnecken eignen sich perfekt als Snack, schnelles Abendessen, als Fingerfood auf Partys oder für ein Picknick. Hier das Rezept.

Wraps mit Lachs

WRAPS MIT LACHS

Fein gefüllte Pfannkuchen passen prima auf ein Fingerfood-Buffet. Dabei ist das Rezept für die köstlichen Wraps mit Lachs schnell zubereitet.

Jello Shots

JELLO SHOTS

Perfekt für die nächste Party sind die alkoholhaltigen Jello Shots - hier ein einfaches Rezept.

Schinkenröllchen mit Spargel

SCHINKENRÖLLCHEN MIT SPARGEL

Klassische Schinkenröllchen mit Spargel sind ein gern gesehener Beitrag zum kalten Abendbrot oder auf dem Buffet. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Schinkenröllchen mit Frischkäse

SCHINKENRÖLLCHEN MIT FRISCHKÄSE

Diese würzigen Schinkenröllchen mit Frischkäse sind nach folgendem Rezept ganz schnell gemacht und erfreuen sich großer Beliebtheit.

User Kommentare