Herzhafter Pfannkuchenauflauf

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Crème fraîche |
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150 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
1 | TL | Olivenöl, für die Form |
8 | TL | Butter, für die Pfannkuchen |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
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5 | Stk | Eier, Gr. M |
400 | ml | Milch |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung
1 | Dose | Bohnen, schwarz oder rot (á 400 g) |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Fleischbrühe |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Tomatenmark |
500 | g | Rinderhackfleisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
150 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
Kategorien
Zeit
141 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 106 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch dazugeben und beides mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit dem Salz unter die übrigen Zutaten rühren. Den Teig danach 30 Minuten quellen lassen.
Zubereitung Füllung:
- Zuerst die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote ebenfalls fein hacken. Zuletzt das Tomatenmark mit der Speisestärke vermischen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 6-8 Minuten stark anbraten. Die Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
- Das Tomatenmark einrühren, leicht anschwitzen lassen und dann soviel Brühe unter Rühren dazugießen, bis die Sauce schön dickflüssig ist. Den Pfanneninhalt 1 Minute aufkochen, die Bohnen, Salz und Pfeffer dazugeben und bei milder Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung Pfannkuchenauflauf:
Tipps zum Rezept
Den herzhaften Pfannkuchenauflauf in der Form servieren, die kalte Crème fraîche und einen frischen Salat dazu reichen.
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