Herzhafter Pfannkuchenauflauf

Die Füllung dieses Herzhaften Pfannkuchenauflaufs besteht aus einer Art Chili con Carne, das nach diesem Rezept mit würzigem Käse überbacken wird.

Herzhafter Pfannkuchenauflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

141 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 106 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch dazugeben und beides mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit dem Salz unter die übrigen Zutaten rühren. Den Teig danach 30 Minuten quellen lassen.

Zubereitung Füllung:

  1. Zuerst die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote ebenfalls fein hacken. Zuletzt das Tomatenmark mit der Speisestärke vermischen.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 6-8 Minuten stark anbraten. Die Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  4. Das Tomatenmark einrühren, leicht anschwitzen lassen und dann soviel Brühe unter Rühren dazugießen, bis die Sauce schön dickflüssig ist. Den Pfanneninhalt 1 Minute aufkochen, die Bohnen, Salz und Pfeffer dazugeben und bei milder Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Zubereitung Pfannkuchenauflauf:
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
  • Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, nacheinander 8-10 Portionen Teig hineingeben und jeden Pfannkuchen in 3-4 Minuten backen.
  • Auf jeden Pfannkuchen etwas von der Bohnen-Hack-Sauce und etwas geriebenen Käse geben und 2 x darüber zusammenklappen. Die gefüllten Pfannkuchen-Viertel dachziegelartig in die Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und im heißen Ofen etwa 20 Minuten überbacken.
  • Tipps zum Rezept

    Den herzhaften Pfannkuchenauflauf in der Form servieren, die kalte Crème fraîche und einen frischen Salat dazu reichen.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    768
    Fett
    43,16 g
    Eiweiß
    50,63 g
    Kohlenhydrate
    43,35 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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