Herzhaftes Frühstücks-Porridge

Mit Hirse, Zucchini und Champignons sorgt dieses Rezept für herzhaftes Frühstücks-Porrdige für gesunden Genuss am Morgen.

Herzhaftes Frühstücks-Porridge

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Zutaten für 1 Portionen

0.5 Stk Zucchini
2 Stk Champignons
0.5 Stk Zwiebel, rot, klein
1 EL Olivenöl
2 Stk getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
50 g Hirse, feinkörnig
150 ml Gemüsebrühe
2 zw Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Anschließend Zucchini- und Champignonstücke hinzugeben und mit andünsten.
  3. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  4. Anschließend die Hirse mit in den Topf geben, kurz anbraten und dann das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach die Tomatenstücke hinzugeben und für 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach die Hirse für 10 Minuten quellen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Dann herzhaftes Frühstücks-Porrdige mit Basilikum verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf das Porridge mit etwas geriebenem Parmesan verfeinern.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Living the Healthy Choice" von Pauline Bossdorf - © ZS Verlag / Foto © Pauline Bossdorf

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